Тигипко хочет вдвое увеличить число оффшоров

В 2012 году вице-премьер-министр Украины – министр социальной политики Сергей Тигипко намерен сосредоточиться на реформе трудовых отношений, легализации рынка труда и заработных плат, защите прав детей и изменении налогового законодательства.

Об этом он заявил во время онлайн-конференции на своей странице в Facebook.

Вице-премьер отметил, что крайне важно принять законопроекты о налогообложении богатства и операций с классическими оффшорными зонами.

АЗАРОВ И ТИГИПКО "НАЕХАЛИ" НА СМИ

"Сегодня по нашему законодательству существует 36 оффшорных зон. Первым шагом я предлагаю увеличить их количество с 36 до 70. Второй шаг – ввести 12-процентный налог на операции с этими зонами", – пояснил он.

Кроме того, по мнению политика, одной из важнейших задач будет принятие Трудового кодекса, который действует у нас с 70-х годов прошлого века без особых изменений.

Еще одним приоритетным направлением работы вице-премьер назвал защиту прав детей.

"Очень важная реформа, которую мы начнем активно прорабатывать в начале следующего года, - это защита прав детей. Это отдельная проблема, которая в нашей стране решалась совершенно неэффективно", – подчеркнул вице-премьер.

А самым важным решением уходящего года Тигипко назвал принятие закона о пенсионной реформе. "Это самое больше достижение – без нее невозможно было обойтись. Это сделали все страны Европы, причем намного более жестко", – отметил он.

СЫН АЗАРОВА ЖИВЕТ В РОСКОШНОМ ИМЕНИИ В ВЕНЕ (ФОТО)

Как ранее писал Главред, официальным владельцем особняка в Вене, в котором в последнее время живет Алексей Николаевич Азаров (сын премьер-министра Украины), начиная с лета 2010 года значится структура под названием LADA Holding Anstalt, основанная в Лихтенштейне.

Лихтенштейн – одна из самых "респектабельных" оффшорных зон, где можно экономить на уплате налогов и чувствовать себя в полной безопасности, ибо конечного владельца фирмы вычислить невозможно.

АНАЛИТИКА ПО ТЕМЕ:

Бюджет-2012: на чем будем экономить?

Новости по теме:

Тигипко нужно 170 миллиардов на социальные выплаты

Азаров уверен, что зарплаты в Украине выше, чем в Европе

AZAROV стал торговой маркой и получил право оказывать ряд услуг

Сейчас вы просматриваете новость «Тигипко хочет вдвое увеличить число оффшоров». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять