ЦИК отказала российскому оппозиционеру в участии в президентских выборах

Известный оппозиционный политик Эдуард Лимонов больше не будет участвовать в президентских выборах, передает РБК.

ПУТИН СЧИТАЕТ ГЛАВНЫМ СОПЕРНИКОМ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РФ САМОГО СЕБЯ

Это решение было принято на заседании ЦИК и сформулировано следующим образом: отказать в регистрации группы избирателей, поддерживающих Эдуарда Савенко на пост президента РФ, более известного под псевдонимом Эдуард Лимонов.

ЛУЧШЕЕ ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПУТИНА: БАНДЕРЛОГИ, БАРАНЫ И ФОТО "ПОШЕЛ НА Х.." (ВИДЕО)

Основанием для отказа стало то, что к ходатайству о регистрации группы избирателей не приложен нотариально удостоверенный протокол регистрации ее членов, что противоречит законодательству РФ.

ВО ВТОРОЙ ТУР ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РФ ВЫХОДЯТ ПУТИН И ЗЮГАНОВ (ОПРОС)

Лимонов намеревался участвовать в выборах президента в порядке самовыдвижения.

Ранее сегодня ЦИК отказал в регистрации группы избирателей в поддержку самовыдвижения генерал-полковника Леонида Ивашова, а на прошлой неделе - целителя Николая Левашова.

Напомним, сторонников Эдуарда Лимонова не пустили в помещение, где должна была собраться инициативная группа по выдвижению лидера Другой России кандидатом в президенты.

Администрация московской гостиницы "Измайлово" заявила, что в корпусе "Вега", где сторонники оппозиционного политика арендовали помещение для собрания по выдвижению его кандидатом в президенты, начался ремонт.

ПРОТЕСТЫ В РОССИИ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)

Соратники Лимонова заявляют, что намерены добиться права проведения собрания инициативной группы. Если их не пустят в корпус, они проведут заседание группы прямо на улице, а собирать подписи соратники Лимонова рассчитывают в течение всего дня.

"В итоге мы решили провести собрание инициативной группы на улице. Регистрация нотариусом участников инициативной группы состоится в автобусе, который есть в нашем распоряжении", - сказал представитель Другой России Александр Аверин.

Новости по теме:

Соперниками Путина стали гроза "подонков" Жириновский и экстрасенс

Конкурентом Путину на выборах-2012 стал миллиардер Прохоров


Жириновского выдвинули в президенты. Он сам голосует против

Сторонников Лимонова не пустили в помещение: собрание проводили на улице



Сейчас вы просматриваете новость «ЦИК отказала российскому оппозиционеру в участии в президентских выборах». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять