Гузар назвал идеализацию Ленина и Сталина душевной болезнью

Рано или поздно надо совершенно устранить из украинских улиц памятники коммунистического прошлого. Об этом на встрече в Черкассах с общественностью сказал архиепископ Украинской греко-католической церквиЛюбомир Гузар, сообщает Gazeta.ua.

"Памятник - это не только внешнее украшение улиц, это показ ценностей нашего народа. К сожалению, есть еще много людей, для которых Ленин, Сталин являются идеальными, почти Божественными. Но они символы, которые уничтожали Украину. Это уже душевная болезнь. Может , 20 лет мало, чтобы вымерло поколение, идеализировали Ленина. Поэтому устранять старые символы нужно постепенно", - отметил он.

СЫН ХРУЩЕВА ПОХВАЛИЛ ПАМЯТНИК СТАЛИНУ В ЗАПОРОЖЬЕ: ЭТО ДЕМОКРАТИЯ (ФОТО)

Архиепископ напомнил, что скоро в Украине будет проходить чемпионат Европы по футболу. И люди, которые приедут на соревнования, судить об украинском, несмотря на памятники.

"У меня нет никакого сомнения, что наши улицы очистятся от этих памятников. В школах дети уже не знают, кто такой Ленин. Они не будут хранить эти памятники", - добавил Гузар.

КОММУНИСТЫ ПОСТАВЯТ ПАМЯТНИКИ СТАЛИНУ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ

Напомним, недавно нардеп от Компартии заявил, что памятники Сталину необходимо поставить по всей Украине, а в западных областях - вообще по два монумента в каждом населенном пункте.

Новости по теме:

Кардинал Любомир Гузар считает, что "Украина в Одессе – есть" (ФОТО)

Гузар: политики жируют на разъединении народа, вместо того, чтобы объединять

Московский патриархат хочет присвоить историю киевской церкви - Гузар

Украинцы ужасные индивидуалисты, и это мешает строить демократию - Гузар

Сейчас вы просматриваете новость «Гузар назвал идеализацию Ленина и Сталина душевной болезнью». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять