Власть в Северной Корее перешла к сыну Ким Чен Ира – Ким Чен Ыну

{1-}

Власть в КНДР "полностью перешла в руки Ким Чен Уна - сына покойного лидера страны Ким Чен Ира".

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на южнокорейские СМИ. Центральное телеграфное агентство Кореи назвало сына лидера КНДР Ким Чен Ира Ким Чен Уна "великим наследником".

Ким Чен Ун до сих пор занимал пост заместителя председателя Центрального военного комитета ТПК.

Информационное агентство КНДР призвало народ объединиться вокруг молодого Кима.

"Все члены партии, военнослужащие и другие граждане должны верно следовать под руководством товарища Ким Чен Уна и защищать и усиливать единый фронт партии, армии и населения", – говорится в сообщении агентства.

Как ранее писал Главред, лидер КНДР Ким Чен Ир скончался в 08:30 (01:30 по Киеву) 17 декабря во время поездки по стране на поезде. Об этом объявили 19 декабря средства массовой информации КНДР. В их сообщении говорится, что Ким Чен Ир скончался от психического и физического переутомления.

Новости по теме:

Южная Корея недовольна проведением КНДР испытания ракет

МАГАТЕ приняло резолюцию о прекращении развития ядерной программы КНДР

Ким Чен Ира привела в Россию газовая труба

КНДР готова к контактам с Западом

Ким Чен Ир направил в Японию пожертвование

Сейчас вы просматриваете новость «Власть в Северной Корее перешла к сыну Ким Чен Ира – Ким Чен Ыну». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять