Официальный Казахстан заявил, что в Жанаозене все спокойно

Ситуация в казахстанском Жанаозене стабилизировалась. Действующий до 5 января режим чрезвычайного положения может быть отменен досрочно.

Об этом 19 декабря заявил министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов, сообщает РИА Новости.

ИЗ-ЗА БЕСПОРЯДКОВ В КАЗАХСТАНЕ ПОГИБЛИ ДЕСЯТКИ ЛЮДЕЙ - СМИ (ВИДЕО)

"В Жанаозене ситуация полностью стабилизировалась и находится под контролем. Распространение ограничительных мер на другие территории страны не предусмотрено. В случае, если ситуация будет оставаться стабильной, режим чрезвычайного положения и комендантский час могут быть отменены ранее объявленного срока", – сказал Казыханов.

Как ранее писал Главред, в пятницу, 16 декабря, в Жанаозене произошли массовые беспорядки, погибли 15 человек и десятки получили ранения, сожжены 46 зданий. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 17 декабря ввел в городе чрезвычайное положение.

Новости по теме:

Число погибших во время беспорядков в Казахстане растет

В Казахстане продолжаются беспорядки: 12 погибших, более 100 раненых (ВИДЕО)

Назарбаев ввел в мятежном городе Жанаозен чрезвычайное положение


Сейчас вы просматриваете новость «Официальный Казахстан заявил, что в Жанаозене все спокойно». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять