Балога попросил у Азарова 110 млн

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога направил официальное обращение к премьер-министру Украины Николаю Азарову, в котором отмечаются существующие проблемы с финансированием деятельности МЧС и в котором он в совокуности проситы выделить 110 млн грн. Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба МинЧС.

В частности, указывается на проволочки Госказначейской службы с предоставлением средств, уже выделенных на нужды министерства. За ноября этого года МинЧС не получило 19,4 млн. грн на окончательное снятие с эксплуатации Чернобыльской АЭС, 10,9 млн. - на мероприятия в рамках программ гражданской защиты, 9 млн. – на обеспечение жильем пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы и 19,6 млн. грн для поддержания в безопасном состоянии Зоны отчуждения, энергоблоков и объекта "Укрытия", строительства комплекса "Вектор".

Кроме того, указывается в обращении, за декабря Госказначейская служба не выделила 37,8 млн. грн на финансирование мероприятий в Зоне отчуждения и на объектах ЧАЭС, 2,5 млн. в качестве взноса Украины в счет ядерной безопасности ЕБРР, 11 млн. гривен на приобретение специальной техники и оборудование для аварийно-спасательных подразделений.

Глава МинЧС настаивает, чтобы Минфин и Госказначейская служба обеспечили полное финансирование расходов МинЧС, связанных с выполнением Украиной международных обязательств, безопасностью граждан и их социальной защитой.

Новости по теме:

Балога хочет объединить милицию и МЧС

Балога уволил "липового" подрывника, командовавшего разминированием Лозовой

МЧС выступает за "синхронность с Европой"

Сейчас вы просматриваете новость «Балога попросил у Азарова 110 млн». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять