Тимошенко рассказала о своей камере в СИЗО и параше

Заключенная Юлия Тимошенко высказывает возмущение по поводу размещения в Интернете видео, на котором ее снято в камере санитарно-медицинской части СИЗО. Она также требует опровержения информации о якобы содержании ее в комфортных условиях. Об этом заявил народный депутат от "БЮТ-Батькивщины" и защитник Тимошенко Сергей Власенко, сообщает Gazeta.ua.

Он, в частности, зачитал открытое письмо Тимошенко к руководству Киевского СИЗО.

ЗАЩИТА ОБЖАЛУЕТ СКРЫТУЮ СЪЕМКУ КАМЕРЫ ТИМОШЕНКО (ВИДЕО)

"Выражаю человеческое возмущение из-за видеосъемки, проведенной без моего разрешения работниками СБУ. 14 декабря офицеры СБУ ворвался в камеру санитарно-медицинской части СИЗО, где находилась я. Вопреки моему возмущению, они меня снимали", - процитировал письмо Власенко. По словам Тимошенко, эта видеосъемка выглядела как "расстрел".

Кроме того, по словам Власенко, Тимошенко опровергла свое пребывание в комфортной камере № 242: "Я никогда не находилась там. Зато, нас удерживали втроем в камере 15 кв.м., бетонным полом, "парашей" за метровой перегородкой, табуретками и столом, сделанных из необработанных досок".

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА: В ВИДЕО С КАМЕРЫ ТИМОШЕНКО НЕТ КРИМИНАЛА (ВИДЕО)

Вместе с тем, Власенко подчеркнул, что Тимошенко отказывается от ее перевода в специально оборудованную комфортную камеру.

"Поскольку и другие заключенные находятся в грязных условиях, я требую перевести меня в обычную камеру, чтобы при слудующем посещения СИЗО, европейские наблюдатели увидели всю правду, а не парадный ремонт", - говорится в заявлении Тимошенко.

"Мне отремонтированные казематы не нужны. Туда следует перевести жителя Межигорье", - резюмировала Тимошенко в своем обращении.

Новости по теме:

Врачи считают, что съемкой в СИЗО Тимошенко морально унизили

Тимошенко знала, что её будут снимать лежащей в СИЗО

Советник СНБО: тысячи зэков умирают на параше, Тимошенко не исключение

Опубликованы ФОТО камеры Тимошенко до ремонта

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко рассказала о своей камере в СИЗО и параше». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять