Сторонники Тимошенко устроили порку милиции на Банковой

Сторонники экс-премьер-министра, лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко пикетируют Администрацию Президента, где проходит саммит Украина–ЕС.

Они держат в руках украинские флаги и плакаты с надписями не английском языке, основная направленность которых заключается в привлечении внимания международного сообщества к политическим репрессиям в Украине.

Есть также плакаты и с надписями на украинском языке. В частности, на заборе Дома писателей висит большой баннер с фотографией Тимошенко за решеткой, на котором написано "Ні – політичним репресіям, Юлі – волю!".

Пикетирующие скандируют "Юлі – волю!"

По оценкам организаторов, по ул. Институтской расположилось более тысячи протестующих.

Вход на улицу Банковую охраняют более сотни представителей правоохранительных органов.

Протестующие пытались прорваться за забор, перекрывающий проход к зданию Администрации Президента. Милиции удалось сдержать их. Правоохранители отбирали у протестующих розги, которыми они пытались бить милиционеров.

Снизу по ул. Институтской подходят еще представители правоохранительных органов.

Как ранее писал Главред, первые задержания на Банковой прошли около 11 часов утра. Тогда были задержаны 10 молодых людей с прлакатом "Мы в Европу, Януковича в ж**пу".

Позже число задержанных возросло до 15 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Сторонники Тимошенко устроили порку милиции на Банковой». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять