Азаров хочет на Новый год новые цены на газ

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется на пересмотр газовых соглашений с РФ до конца 2011 года

Об этом Азаров заявил журналистам в Праге на совместной пресс-конференции с премьер-министром Чехии Петром Нечасом, сообщает УНИАН.

"Переговоры проходят трудно… Но, вместе с тем, я хотел бы сказать, что я глубоко убежден, что исходя, прежде всего, из стратегических интересов нашего сотрудничества, на будущее будет найден компромиссный вариант соглашения", - сказал Азаров.

Он отметил, что переговоры с Российской Федерации относительно пересмотра газовых соглашений в последние дни активизировались. "Я думаю, что в ближайшие дни есть надежда на то, что мы выработаем компромиссное решение. Для нас это особенно важно, потому что начинается новый год, и ми хотели бы войти в новый год с уже модернизированным соглашением и с нормальными ценами, которые не подрывают нашу экономику", - подчеркнул глава правительства.

В то же время, Азаров еще раз отметил, что Украина получает газ по самой дорогой цене в Европе, и, к примеру, Германия получает российский газ по значительно более низкой цене, находясь при этом намного дальше, чем Украина.

Новости по теме:
Россия выставит Украине новую цену за газ еще в этом году

Рада готова отдать России газовую трубу?

Азаров рассказал, как Кабмин отметит Новый год

Украина оказалась в "энергетическом цугцванге"

Сейчас вы просматриваете новость «Азаров хочет на Новый год новые цены на газ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять