В Минске усатые FEMEN показали Лукашенко грудь (ФОТО, ВИДЕО)

В понедельник, 19 декабря, в Минске возле здания КГБ активистки украинской общественной организации Femen провели акцию, приуроченную к годовщине событий Площади.

Они разделись и развернули плакаты с надписями "Жыве Беларусь!", сообщает Operativno.

ГОЛЫЕ FEMEN НАЧАЛИ РЕКЛАМИРОВАТЬ КНИГИ (ФОТО)

Девушки нарисовали на лице усы, у одной из них на спине был изображен президент Беларуси Александр Лукашенко. Украинки выкрикивали "Жыве Беларусь!".

Потом из здания КГБ выбежала охрана и задержала видеооператора белорусского издания "Наша Ніва" Татьяну Гаврильчик, независимого фотографа Юлию Дорошкевич и еще одну журналистку, имя которой пока неизвестно. Как сообщают коллеги, возможно, это иностранная журналистка.

FEMEN РАЗДЕЛИСЬ В МОСКВЕ ВОЗЛЕ ХРАМА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ (ФОТО, ВИДЕО)

Зато девушки из Femen успели убежать.

Отметим, украинским активисткам-феминисткам удалось перехитрить спецслужбы и сохранить место акции в тайне. Они поделились информацией только в социальных сетях, в результате чего журналисты знали о грядущей акции, а белорусские спецслужбы не успели среагировать. Чтобы не дать возможности сорвать перформанс, украинки объявили, что отрекаются от идеи приезда в Минск и проведут свою специфическую акцию солидарности в Киеве. Однако, как оказалось, их план был более дерзок.

Напомним, 19 декабря 2010 года в Республике Беларусь состоялись очередные президентские выборы. ЦИК Республики Беларусь объявил победителем действующего главу государства Александра Лукашенко (с официальным результатом 79,65%), несмотря на то что по данным некоторых опросов общественного мнения и по результатам экзит-пулов он не мог набрать даже 40% голосов. Согласно опросу, проведенному НИСЭПИ вскоре после выборов, 51,1% опрошенных проголосовали за Лукашенко, 53,3% хотели его победы на выборах.

День голосования ознаменовался массовой акцией протеста, жестко подавленной силами милиции и внутренних войск. Разительное несоответствие данных исследований и официально объявленных результатов, свидетельства массовых фальсификаций результатов голосования, а также последовавшие за акцией протеста репрессии против политическиx лидеров и участников манифестации вызвали резкое осуждение со стороны ООН, целого ряда западных стран и межправительственных организаций. Председателем Европейского парламента Ежи Бузеком было заявлено, что власть в Беларуси удерживается режимом Лукашенко незаконно.

Новости по теме:

Как FEMENистки поздравили Азарова с днем рождения (ФОТО, ВИДЕО)

В Голландии Femen пикетировали Ярмарку миллионеров (ФОТО, ВИДЕО)

В Швейцарии появились свои Femen. Пока одетые (ФОТО)

Сейчас вы просматриваете новость «В Минске усатые FEMEN показали Лукашенко грудь (ФОТО, ВИДЕО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять