Украины нет в списке приглашенных на Саммит Евразийского союза

Украину сегодня никто не представляет на заседании ЕврАзЭС в Москве. Более того, представителей Украины также нет в списке приглашенных участников.

Об этом свидетельствует список участников заседания Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) на уровне глав государств в расширенном составе с Москве, сообщает УНИАН.

В частности, российскую делегацию возглавляет Президент РФ Дмитрий Медведев, армянскую – Президент Серж Саргсян, белорусскую – Президент Александр Лукашенко, казахстанскую – Президент Нурсултан Назарбаев, киргизскую – Президент Алмазбек Атамбаев, таджикскую – Президент Эмомали Рахмон. В делегацию от каждой страны входят до 10 участников.

ПОСЛЕ САММИТА УКРАИНА–ЕС ЯНУКОВИЧ ПОЛЕТИТ В МОСКВУ – СМИ

Заседание в расширенном составе начнется после встречи Президентов.

Как ранее писал Главред, 1 декабря Президент Украины Виктор Янукович заявлял, что Украина будет представлена на саммите ЕврАзЭС должностными лицами, поскольку заинтересована в сотрудничестве с Таможенным союзом.

"Украина будет представлена на ЕврАзЭС в качестве наблюдателя, и определенные должностные лица будут там работать. Мы заинтересованы также принимать участие и сотрудничать с Таможенным союзом", – подчеркнул Янукович.

9 декабря генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров сообщил, что украинская сторона не уведомляла, кто будет ее представлять на заседании ЕврАзЭС 19 декабря в Москве.

"Думаю, это будет известно непосредственно перед приездом – наше дело сделать приглашение, и оно направлено", – заявил дипломат и уточнил, что если Украину будет представлять должностное лицо ниже главы государства, то этот представитель не сможет принять участие в "узком" заседании на уровне Президентов. Однако он сможет принять участие в открытом заседании.

Новости по теме:

В Москве три президента узаконят Единое экономическое пространство

19 декабря подпишут договор об ассоциации Украина-ЕС - эксперт

Встреча Януковича и лидеров Евросоюза длится вдвое дольше запланированного

Сейчас вы просматриваете новость «Украины нет в списке приглашенных на Саммит Евразийского союза». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять