Суд дал ход ещё одному делу против Тимошенко

{1-}

Киевский апелляционный административный суд отклонил апелляцию представителя экс-премьера Юлии Тимошенко на постановление Окружного админсуда Киева. Этим постановлением суд отменил решение Шевченковского суда Киева от 2005 года о признании незаконными налоговых начислений в связи с использованием ею средств с платежных карточек Somolli Enterprises на общую сумму около 1 миллиона долларов, сообщают Подробности.

Такое решение Киевский апелляционный административный суд принял в понедельник, рассмотрев апелляцию представителя в суде Тимошенко Бориса Нечипоренко на решение Окружного административного суда от 11 ноября 2011 года.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Тимошенко рассказала о своей камере в СИЗО и параше

Как сообщалось, Генеральная прокуратура настаивает, что Тимошенко использовала 914 тысяч долларов, которые были сняты со счетов офшорной компании Somolli Enterprises Limited, в своих целях.

Напомним, в 2001-2003 годах Генпрокуратура возбудила 14 уголовных дел против должностных лиц, связанных с корпорацией "Единые энергетические системы Украины", 8 из них касались Тимошенко и в 2004 и 2005 годах были закрыты решениями судов и постановлениями Генпрокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: У Тимошенко болезнь, которая встречается у половины населения Украины

При этом 20 октября часть этих дел была возобновлена и передана на расследование в Государственную налоговую службу, которая объединила 4 дела против Тимошенко в одно производство. 10 ноября следователи Налоговой предъявили ей обвинения в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 миллионов гривен путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности ЕЭСУ. Также ей были предъявлены обвинения в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 миллиона долларов и хищении бюджетных средств в результате деятельности ЕЭСУ и сокрытия доходов с использованием офшорных компаний.

Новости по теме:

Суд принял апелляцию Тимошенко и оставил ее в СИЗО: все подробности

У Тимошенко болезнь, которая встречается у половины населения Украины

Суд назначил дату рассмотрения апелляции Тимошенко и оставил ее в СИЗО

Защите Тимошенко отказали в отводе судьи

Дочь Тимошенко готова возглавить БЮТ

Сейчас вы просматриваете новость «Суд дал ход ещё одному делу против Тимошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять