Европа выдвинула Украине условия получения ассоциации

{1-}

Президент Совета ЕС Херман ван Ромпей заявил, что Саммит Украина-ЕС — это возможность для дальнейшего развития отношений двух сторон. В то же время, он назвал условия парафирования договора об ассоциации Украины с Евросоюзом.

По словам ван Ромпея, хотя Украина является стратегическим парнёром для ЕС, такие процессы, как дело экс-премьера Юлии Тимошенко, могут негативно повлиять на интеграцию. Об этом из Администрации Президента сообщил собственный корреспондент "Главреда".

"Со времени последнего саммита есть позитивные сдвиги в наших отношений. Договор об ассоциации Украина-ЕС вышел на финальную стадию. Подписание договора будет зависеть от политических вопросов. Для этого Украина должна понимать, что интеграция зависит от соблюдения прав и свобод, которые лежат в основе ЕС. Такие процессы, как дело Тимошенко, могут негативно повлиять на интеграцию.

А президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что, хотя отношения с Украиной и очень важны для ЕС, но они будут базироваться на соблюдении прав и свобод всеми.

"Хочу указать на некторые процессы избирательной юстиции против лидеров оппозиции, такие, как Тимошенко. Мы готовы помогать Украине в реформах и работать рядом с ней. и помогать в модернизации ГТС, наши финансовые организации могут помочь в этом".

Все подробности о ходе Саммита Украина-ЕС читайте ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Европа поможет Украине отремонтировать газовую трубу

Евросоюз: переговоры по ассоциации Украина-ЕС вышли на финальную стадию

Встреча Януковича и лидеров Евросоюза длится вдвое дольше запланированного

Сейчас вы просматриваете новость «Европа выдвинула Украине условия получения ассоциации». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять