Европа рассказала, как дело Тимошенко повлияет на отношения с Украиной

{1-}

Дело Юлии Тимошенко может повлиять на период ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом заявил на пленарном заседании XV саммита Украина-ЕС в Киеве президент Европейского Совета Херман ван Ромпей, сообщил корреспондент "Главреда".

"Мы достигли политического соглашения, потому, когда все процедуры будут завершены договор подпишут. Но вот на периоде ратификации это (дело Тимошенко – ред.) может сильно повлиять на наш договор", - сказал Ван Ромпей отвечая на вопрос журналиста о том, может ли Украина подписать соглашение об ассоциации пока Юлия Тимошенко находится в тюрьме.

Ранее Ван Ромпей также заявил, что Саммит Украина-ЕС — это возможность для дальнейшего развития отношений двух сторон. В то же время, он назвал условия парафирования договора об ассоциации Украины с Евросоюзом.

По словам ван Ромпея, хотя Украина является стратегическим парнёром для ЕС, такие процессы, как дело экс-премьера Юлии Тимошенко, могут негативно повлиять на интеграцию.

Все подробности о ходе Саммита Украина-ЕС читайте ЗДЕСЬ

Новости по теме:

Европа поможет Украине отремонтировать газовую трубу

Евросоюз: переговоры по ассоциации Украина-ЕС вышли на финальную стадию

Встреча Януковича и лидеров Евросоюза длится вдвое дольше запланированного

Сейчас вы просматриваете новость «Европа рассказала, как дело Тимошенко повлияет на отношения с Украиной». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять