Судья обязал тюремщиков полечить Иващенко

Печерский райсуд Киева обязал Государственную пенитенциарную службу обеспечить лечение бывшего и. о. министра обороны Валерия Иващенко.

Соответствующее отдельное постановление по ходатайству адвокатов Иващенко в понедельник вынесла коллегия судей Печерского районного суда, в производстве которой находится дело Иващенко, передает "Украинская правда".

В документе, в частности, обращается внимание Управления ГПтС в Киеве и Киевской области на необходимость принять соответствующие меры с целью обеспечения медицинского лечения и права на охрану здоровья Иващенко.

О выполнении соответствующих мер Управление ГПтС должно в месячный срок сообщить суду.

На этом судебное заседание было закончено.

Вместе с тем после объявления перерыва в нем до 22 декабря председательствующий в процессе судья Сергей Вовк пообещал Иващенко продублировать вынесенное решение на имя руководства Киевского следственного изолятора.

Напомним, в понедельник Валерий Иващенко в суде снова стало плохо. Это уже второй случай за последние два судебных заседания. Подсудимому вызывали бригаду медиков "скорой помощи" к зданию Печерского райсуда Киева.

В частности, 19 декабря это произошло перед началом судебного заседания – из-за предоставления медиками помощи Иващенко суд, который должен был начаться в 15.30, начался с задержкой почти на час.

Новости по теме:

Иващенко в суд вновь вызывали "нетложку"

Иващенко не может стоять и сидеть, а его судят

Адвокат: В СИЗО Иващенко становится инвалидом

Сейчас вы просматриваете новость «Судья обязал тюремщиков полечить Иващенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять