Беларусь ничего не знает о наших FEMENистках – МИД

Министерство иностранных дел Беларуси пока не подтверждает задержание активисток украинского движения FEMEN, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

{1-}

"У нас пока нет информации об их задержании. Украинские дипломаты в Минске постоянно контактируют с компетентными органами Беларуси для получения информации", – сказал он.

В настоящее время судьба трех активисток движения остается неизвестной.

Как ранее писал Главред, 19 декабря активистки украинского женского движения FEMEN провели акцию протеста возле здания КГБ в Минске. Три активистки FEMEN перекрыли вход в главный офис КГБ. Девушки, нарисовав на лице усы, держали в руках плакаты "Живэ Беларусь!" и "Свободу политзаключенным".

В ходе акции FEMEN, были задержаны все присутствующие журналисты, включая видео-оператора движения FEMEN, гражданку Австралии – Китти Грин. Активисткам Инне Шевченко, Оксане Шачко и Александре Немчиновой удалось скрыться с места проведения протеста.

Китти Грин дала о себе знать лишь поздно ночью в городе Вильнюс (Литва), куда была принудительно депортирована в сопровождении сотрудников КГБ. Ее освобождение стало возможно благодаря вмешательству посольства Австралии в Москве. Грин была допрошена сотрудниками КГБ Беларуси, а также, по данным женского движения, у девушки принудительно изъяли все фото- и видеоматериалы.

О месте пребывания активисток FEMEN по-прежнему ничего неизвестно. Последний раз они выходили на связь 19 декабря в 18.09 и сообщили, что будут пробовать выбираться из Минска. Примерно через 40 минут их телефоны замолчали.

Новости по теме

В Белоруссии милиция повязала более 30 оппозиционеров

КГБ Белоруссии заинтересовался голыми FEMEN (ФОТО)

В Минске усатые FEMEN показали Лукашенко грудь (ФОТО, ВИДЕО)

Сейчас вы просматриваете новость «Беларусь ничего не знает о наших FEMENистках – МИД». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять