Защите Тимошенко вновь отказали в отводе судьи

Суд отказал защите экс-премьераЮлии Тимошенко в своем отводе и теперь думает, можно ли продолжать судебное заседание в отсутствие истца. Об этом из здания Апелляционного суда сообщает корреспондент "Главреда".

Ранее "Главред" сообщал, что защита потребовала отвода судьи ввиду того, что судья Елена Ситайло разгласила конфиденциальную информацию о состоянии здоровья Тимошенко. Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения об отводе. Однако перед этим представители Генпрокуратуры заявили, что оснований для отвода нет.

В свою очередь дочь экс-премьера Евгения Тимошенко заявила: все, что происходило в Печерском суде и здесь, было сфабриковано, и потребовала прекращения шоу.

Ранее "Главред" сообщал, что в ходе заседания судья Ситайло зачитала справку о состоянии здоровья Тимошенко с перечислением установленных диагнозов. Из справки следовало, что Тимошенко может самостоятельно передвигаться и принимать участие в заседании суда.

В то же время сама Тимошенко заявила, что она не может сидеть дольше 15 минут: "Я не встану и передвигаться не буду, и делайте со мной что хотите".

Новости по теме:

Адвокаты Тимошенко потребовали отвода судей

Тюремщики: Тимошенко из СИЗО даже не выезжала

Суд: здоровье позволяет Тимошенко присутствовать на заседании

Тимошенко в суд не приехала: не может сидеть

Тимошенко потребовала привезти ее в суд

Тюремщики: с первого дня в СИЗО Тимошенко содержится в нормальных условиях

Сейчас вы просматриваете новость «Защите Тимошенко вновь отказали в отводе судьи». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять