Суд ушел решать, заседать ли без Тимошенко

В работе Апелляционного суда Киева, где проходит очередное заседание по делу об апелляции экс-премьера Юлии Тимошенко, объявлен перерыв. Суд удалился для принятия решения, продолжать ли заседание в отсутствие Тимошенко или перенести слушание дела до того, как Юлия Тимошенко сможет принимать участие в судебных заседаниях. Об этом сообщил корреспондент "Главреда".

Напомним, представитель Генпрокуратуры ранее заявил, что экс-премьеру Юлии Тимошенко трижды представлялась возможность придти в Апелляционный суд Киева, но она ею не воспользовалась. Так прокурор прокомментировала ходатайство защиты Тимошенко об отводе судьи Елены Ситайло.

Представитель ГПУ считает, что можно продолжать рассмотрение апелляции и в отсутствие самой Тимошенко.

В ответ адвокат Тимошенко Юрий Сухов заявил, что справку о здоровье экс-премьера нельзя рассматривать в качестве официального документа. Ведь не понятно на каком основании он был принят. Кроме того, защита продолжает настаивать на том, чтобы была организована доставка Тимошенко в суд.

"Тем более, что она (Тимошенко – Ред.) сама заявила, что в таком виде суд продолжать нельзя, и потребовала доставки в горизонтальном положении ведь сидеть она не может", - подчеркнул Сухов.

Новости по теме:

Ещё один суд перенесён из за болезни Тимошенко

Скандальная апелляция Тимошенко: суд решил ждать ее выздоровления (ВИДЕО)

Власенко уверен, что Тимошенко таки посадят на 7 лет

Юлии Тимошенко дали семь лет, все подробности приговора (ВИДЕО)

Сейчас вы просматриваете новость «Суд ушел решать, заседать ли без Тимошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять