Защита уверена, что жалоба Тимошенко не будет рассмотрена

Защитник экс-премьера Николай Сирыйсчитает, что Апелляционный суд Киева при условии соблюдения закона не сможет завершить сегодня, 20 декабря, рассмотрение жалобы Юлии Тимошенко на приговор по так называемому "газовому" делу. Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба политика.

{1-}

"Во время судебного расмотрения в суде первой инстанции было допущено так много нарушений, что физически сегодня при любых обстоятельствах дело не будет рассмотрено", - сказал Сирый в перерыве судебного заседания.

ТИМОШЕНКО НАПИСАЛА НА ВОЛЮ: "Я И "БАТЬКІВЩИНА" — ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ"

В свою очередь, адвокат Александр Плахотнюкотметил, что быстрое рассмотрение жалобы Тимошенко на приговор по "газовому делу" возможно лишь при условии того, что Апелляционный суд города Киева будет нарушать нормы процессуального законодательства. "Если суд апелляционной инстанции будет допускать те же нарушения, которые допускал суд первой инстанции, то есть заканчивая судебные заседания по завершении рабочего времени, тогда, в принципе, это возможно", - считает он.

Ранее "Главред" сообщал, что сторона защиты настаивала на невозможности рассмотрения жалобы экс-премьера при ее отсутствии на заседании суда. "Я прошу, чтобы суд сделал все, чтобы обеспечить рассмотрение жалобы при ее участии", - заявил в судебном заседании адвокат Юрий Сухов, напомнив, что Юлия Тимошенко передала суду свое заявление о желании принимать участие в рассмотрении своей жалобы.

Новости по теме:

Суд решил заседать без Тимошенко

Суд ушел решать, заседать ли без Тимошенко

Тимошенко могла трижды прийти в суд — прокурор

Защите Тимошенко вновь отказали в отводе судьи

Сейчас вы просматриваете новость «Защита уверена, что жалоба Тимошенко не будет рассмотрена». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять