Генпрокуратура грозит Ющенко еще одним уголовным делом

{1-}

Генеральная прокуратура Украины может возобновить расследование уголовного дела по махинациям банка "Украина", фигурантом которого может стать экс-президент Виктор Ющенко, сообщил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

"В Генпрокуратуру пришло обращение одного из депутатов с просьбой объяснить, на каком основании это дело было закрыто. Сейчас изучим все материалы, чтобы не быть голословными, и в скором времени вы узнаете результат", – заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин в интервью газете "Комсомольская правда в Украине", опубликованном 20 декабря.

"Следователем Генеральной прокуратуры в отношении Виктора Андреевича Ющенко ранее прекращено уголовное дело по миллионным махинациям банка "Украина" в связи с истечением сроков давности. Однако ни вы, ни украинские избиратели на выборах 2004 года об этом не знали… Как только Ющенко сел в президентское кресло и сменил генерального прокурора, расследование этого дела было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Более того, изначально дело расследовалось как тяжкое, несколько человек по нему были осуждены к тюремным срокам, потом его тихо и без шума закрыли…", – сказал Кузьмин.

В том же интервью Кузьмин подчеркнул, что лично проконтролирует апелляцию на решение Печерского суда Киев, закрывшего производство по делу против экс-президента Леонида Кучмы, которого Генпрокуратура обвиняла в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

В ОТНОШЕНИИ ЮЩЕНКО МОЖЕТ БЫТЬ ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО - ГПУ

Как ранее писал Главред, руководитель группы защитников экс-премьера Юлии Тимошенко народный депутат Сергей Власенко, рассказывая о причастности свой подзащитной к убийству Евгения Щербаня, посетовал на то, что замгенерального прокурора Ренат Кузьмин превратился в дешевого пиар-агента.

"Власть кричит о том, что они европейцы и поступают по-европейски. Но если бы любой прокурор, любого уровня в любой европейской стране позволил себе публично высказать абсурдные предположения, которые не подкреплены приговором суда, он бы за секунду вылетел в отставку", – подчеркнул Власенко.

"К сожалению, в нашей стране Ренат Кузьмин пользуется тем, что он первый заместитель генпрокурора, член Высшего совета юстиции и, как я понимаю, доверенное лицо президента по контролю за политическими делами, в том числе и Тимошенко, – заметил Власенко.

фото: rospres.com

Новости по теме:

Сирийский бизнесмен опроверг обвинения против Ющенко

Ющенко раскритиковал новую редакцию закона о выборах

Ющенко поблагодарил всех тех, кто ненавидел Майдан

Сейчас вы просматриваете новость «Генпрокуратура грозит Ющенко еще одним уголовным делом». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять