Путин: отделение Кавказа приведет к развалу России

{1-}

Российский премьер-министр Владимир Путин выразил категорическое несогласие с теми, кто выступает против массированного финансирования федеральным центром республик Северного Кавказа и предлагает отделить Кавказ от России.

Если отделить Кавказ от России, как предлагает ряд лидеров националистических движений, это приведет, по мнению Путина, к развалу страны, сообщает Би-би-си.

"Если это произойдет, тут же, в эту же секунду найдутся те, кто захотят сделать то же самое с другими территориальными образованиями России", – предостерег глава правительства. По его словам, это будет трагедия, которая затронет каждого без исключения гражданина России.

В то же время, он возражает против ограничения финансирования кавказских республик.

"Это значит, что не нужно вкладывать деньги в развитие республик, в создание новых рабочих мест? Но тогда молодые люди с Северного Кавказа будут еще в большем количестве переезжать в другие, прежде всего крупные города, со всеми проблемами, которые это порождает", – заявил Путин в Гудермесе, на совещании по развитию Северо-Кавказского федерального округа, сообщает Би-би-си.

"Что делать тогда? Гнать их? Но куда им деваться? Они будут пополнять бандформирования", – предположил премьер. В конечном итоге, по мнению Путина, все это приведет к обострению обстановки: "Будет продолжаться братоубийственная война".

Напомним, с призывами прекратить бесконтрольное расходование средств, выделяемых на развитие региона, нередко выступают представители российской оппозиции. Подобное предложение прозвучало и в ходе "прямой линии" Путина 15 декабря.

Как ранее писал Главред, премьер-министры Украины и России проведут 20 декабря переговоры по вопросу цены газа, которые обещают стать заключительными в этом году. Главной темой встречи станут условия участия ЕС в газотранспортном консорциуме на базе украинской газотранспортной системы. Без участия Европы его создание крайне рискованно для Украины. Но "Газпром" ведет переговоры весьма жестко, требуя в обмен на снижение цены максимальных уступок от Украины.

20 декабря в Москве пройдут переговоры премьер-министра Николая Азарова и его российского коллеги Владимира Путина о пересмотре действующих газовых соглашений. Украина добивается изменения договоров, заключенных в январе 2009 года премьер-министром Юлией Тимошенко, и снижения цены газа. В "Газпроме" заявляли, что согласны на это только в случае создания газотранспортного консорциума по управлению газотранспортной системой Украины (ГТС) с его участием.

Новости по теме:

Эксперт: оговорка Путина по поводу украинской "трубы" — неслучайна

В Питере на митинге надували презервативы "Путин – наш презик" (ФОТО)

Во второй тур выборов президента РФ выходят Путин и Зюганов (ОПРОС)

Сейчас вы просматриваете новость «Путин: отделение Кавказа приведет к развалу России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять