19 декабря в Верховной Раде повторно зарегистрировали законопроект "О денонсации Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины". Об этом сообщил автор законопроекта, народный депутат от "Нашей Украины" Андрей Парубий.
По его словам, законопроект о денонсации Харьковских соглашений является важным как никогда, ведь, несмотря на такие позорные договоренности и всевозможные попытки власти задобрить Кремль, цена на газ для Украины остается высокой и сегодня, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Корабли ЧФ РФ уйдут в Россию
"Это говорит о том, что Харьковские соглашения не дали никакой скидки, а привели к национальной измене и отдачи суверенной территории нашего государства, - сказал Парубий. - Власть должна понять, что принятие Харьковских соглашений - это преступление и национальная измена".
Народный депутат надеется, что в парламенте найдется большинство депутатов со здравым смыслом, которые проголосуют за законопроект о денонсации Харьковских соглашений.
РОССИЯ ВПЕРВЫЕ ПОКАЗАЛА ЗАПУСК НОВЕЙШЕЙ СИСТЕМЫ ПРО (ВИДЕО)
"Я буду регистрировать законопроект о денонсации Харьковских соглашений на каждой сессии, пока эти соглашения не будут денонсированы. Если этого не сделает парламент этого созыва, то соглашения денонсирует Верховная Рада следующего созыва", - подчеркнул Парубий.
АНАЛИТИКА ПО ТЕМЕ: Дилемма Януковича: куда направить Украину?
Напомним, что Андрей Парубий впервые зарегистрировал вышеупомянутый законопроект 24 марта этого года, однако большинство в парламенте его не внесло в повестку дня. Повторно законопроект был зарегистрирован 19 декабря этого года. Авторами этого законопроекта является депутат "нашеукраинец" Андрей Парубий и депутат от фракции НУНС Вячеслав Кириленко.
Новости по теме:
Рада открыла путь законопроекту Табачника о высшем образовании
Ефремов призывает если и говорить о "Харьковских соглашениях", то шепотом
Литвин признался, что Верховная Рада работает неудовлетворительно
Верховная Рада-2012: ориентир на российскую Думу