Тимошенко в суд не выезжала и автозак не разворачивала - БЮТ

Депутат от БЮТ Юрий Одарченко заявил, что экс-премьер Юлия Тимошенко не разворачивала автозак на полпути к суду и вообще не выезжала из следственного изолятора. Об этом он сказал в эфире телеканала ТВі, пишет "Украинская правда".

ТИМОШЕНКО РАЗРЕШИЛИ НЕ СИДЕТЬ В СУДЕ

"Кто знает процедуру езды в автозаке, тот четко понимает, что никакой связи у человека, находящегося в будке, с водителем. И арестованный не может давать никаких команд караулу", - сказал он.

По его словам, он располагает фактами, что Тимошенко требовала своего присутствия в суде, несмотря на свое состояние здоровья.

Как утверждает бютовец, Тиошенко сегодня из СИЗО не выезжала. "Никто никакой автозак не разворачивал. Власть стыдится, что люди увидят состояние здоровья. Ее вынуждены были заносить на носилках в здание суда. Абсолютно неприкрыто видны издевательства и пытки, которым власть ее подвергает", - подчеркнул нардеп.

Он также добавил, что коллегия судей уже запрограммирована на определенное решение, поскольку не воспринимает аргументов защиты.

Напомним, во вторник, 20 декабря,.Государственная пенитенциарная служба заявила, что экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась вставать и ехать в Апелляционный суд.

"Сегодня, 20 декабря 2011 года, Тимошенко отказалась самостоятельно подняться из кровати, перемещаться по территории учреждения с последующим следованием в апелляционный суд г. Киева, ссылаясь на наличие болевого синдрома в области поясничного отдела позвоночника", - сказано в сообщении.

"Об этом персоналом Киевского СИЗО был составлен акт, который в порядке информирования был направлен в Апелляционный суд г. Киева", - говорится в документе.

Также в нем сообщается, что в понедельник в 18.00 часов для проведения обзора Тимошенко к Киевскому СИЗО прибыла комиссия из числа специалистов Минздрава, ГПС Украины и Киевского СИЗО.

"Тимошенко отказалась от предложенных медицинских осмотров, обследований и какого-либо общения с врачами", - сказано в документе.

Новости по теме:

Очередной раунд апелляции Тимошенко: все подробности

Защита требовала доказать, что Тимошенко не хочет ездить в суд

Защита Тимошенко потребовала отвода судейской коллегии

Тимошенко могла трижды прийти в суд — прокурор

Тюремщики: Тимошенко из СИЗО даже не выезжала



Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко в суд не выезжала и автозак не разворачивала - БЮТ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять