Рейтинг Путина падает, поэтому уйдет Медведев

Премьер Владимир Путин первым получил удостоверение кандидата в президенты России, выборы которого состоятся 4 марта 2012 года. По данным ВЦИОМ, проголосоватьза Путина на прошлой неделе готовы были 42% респондентов, а еще месяц назад его рейтинг превышал 50%. Поэтому в России вспомнили "кульбита Ельцина", когда Борис Николаевич покинул пост, а премьер Путин стал и.о. президента. Точно так же может поступить сейчас и президент Дмитрий Медведев, сообщает "Сегодня".

Уже понятен список конкурентов Путина на выборах. Четверо представляют политсилы — партию "Справедливая Россия" Сергей Миронов, ЛДПР — Владимир Жириновский, КПРФ — Геннадий Зюганов и не прошедшую в парламент партию "Яблоко" — Григорий Явлинский.

Еще пятеро — самовыдвиженцы: миллиардер Михаил Прохоров, экс-мэр Владивостока Виктор Черепков, иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев, предприниматель из Оренбурга Ринат Хамиев и лидер незарегистрированной партии "Воля" Светлана Пеунова. Вряд ли кто-то из них сможет составить реальную конкуренцию Путину.

ВО ВТОРОЙ ТУР ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РФ ВЫХОДЯТ ПУТИН И ЗЮГАНОВ (ОПРОС)

Поэтому, по мнению политологов, сейчас премьер будет прилагать огромные усилия к увеличению популярности — проведет показательные увольнения, посадит ряд коррупционеров, повысит зарплаты и пенсии и, возможно, с удвоенной энергией будет создавать вокруг России новый Евразийский союз, в который попытается завлечь и Украину.

"Для Путина не победить в первом туре — удар по репутации, и он будет делать все, чтобы вырвать эту победу, даже ценой фальсификаций", — заявил московский политолог Кирилл Танаев. А вот на акции протеста вряд ли будет реагировать. "Власть займет выжидательную позицию и будет просто наблюдать за протестами, которые явно продлятся до самого голосования, — считает экс-депутат Госдумы Сергей Марков. — Протесты сами по себе никакой угрозы Путину не несут, поскольку у них нет яркого лидера и нет четких политических требований".

В ПИТЕРЕ НА МИТИНГЕ НАДУВАЛИ ПРЕЗЕРВАТИВЫ "ПУТИН – НАШ ПРЕЗИК" (ФОТО)

Также в России обсуждается вариант повторения "кульбита Ельцина": в конце 1999 года Борис Николаевич оставил президентский пост, а премьер Путин стал и.о. президента. Точно так же может поступить сейчас и президент Дмитрий Медведев. "Такой вариант может рассматриваться, поскольку в прошлый раз он был использован, и успешно. А проводить кампанию в ранге президента намного предпочтительней", — отметил Марков. Но в то же время Марков говорит, что тогда неясно будет положение Медведева, ведь Ельцин был больной и уходил сам, а Медведев вроде здоров и уходить из политики не собирается.

Новости по теме:

Рейтинги Путина и Медведева упали до исторического минимума

Зюганов пообещал отменить результаты выборов в Госдуму

"Яблоко" не стало выдвигать блоггера Навального в президенты

Конкурентом Путину на выборах-2012 стал миллиардер Прохоров

Соперниками Путина стали гроза "подонков" Жириновский и экстрасенс

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять