На переговорах по газу Бойко перешел на российскую сторону

20 декабря на проводимых в Ново-Огарево переговорах по российскому газу министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко направился в сторону, предназначенную для российской делегации, сообщает РИА Новости.

Открывая встречу с украинским премьером Николаем Азаровым, премьер-министр России Владимир Путин отметил необходимость развивать инвестиционную составляющую торгово-экономического сотрудничества России и Украины.

Переговоры Владимира Путина и Николая Азарова проходят в резиденции премьер-министра в Ново-Огарево.

"Конечно, нам нужно и дальше работать над энергетикой, развивать ее, предлагать пути развития в этой сфере. Мы имели возможность поговорить и раньше, и сейчас есть возможность поговорить", - сказал Путин.

"И есть о чем поговорить. Наши коллеги в постоянном контакте находятся", - заметил премьер.

Глава украинского правительства подтвердил: "Да, это точно". "Руководители наших энергетических ведомств не спят, днем и ночью работают, хотят урегулировать", - сказал Азаров.

"НАФТОГАЗ" СНОВА ВЫПРОСИЛ У "ГАЗПРОМА" ДЕНЕГ НАПЕРЕД

"Мы готовы искать и компромиссные решения, но прежде всего взаимовыгодные, чтобы это было выгодно и для вас, но было выгодно и для нас. Поэтому я надеюсь, что наш сегодняшний разговор даст импульс к поиску окончательного решения", - заявил украинский премьер и выразил надежду, что, несмотря на позднее время переговоров, они приведут к результату.

Путин, в свою очередь, обратил внимание на эпизод, который произошел в начале переговоров - министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко сначала направился в ту сторону, предназначенную для российской делегации.

"Юра хотел на нашу сторону сесть", - заметил Путин.

"Потерял ориентацию", - согласился Азаров.

"Я рад вас видеть, я знаю, что вы устали после такого далекого перелета", - добавил он.

РАСЧЕТЫ ЗА РОССИЙСКИЙ ГАЗ УНИЧТОЖАЮТ УКРАИНУ — ЯНУКОВИЧ

Характеризуя российско-украинские отношения, Путин сказал, что они развиваются в целом хорошо.

"В этом году мы достигнем, судя по всему, уровня 50 млрд торгового оборота - это выше, чем докризисный уровень. Украина, таким образом, занимает уверенную четвертую позицию среди крупнейших торгово-экономических партнеров, после Китая, Нидерландов, Германии", - сказал Путин.

"Наши инвестиции на Украину достигли в этом году более миллиарда, а украинские где-то 225 млн. Но мы понимаем, что касается инвестиций, это очень мало с обеих сторон, и, конечно, нужно подумать о том, как эти инвестпотоки взаимно повысить", - добавил он.

За 2010 год объем российских инвестиций в украинскую экономику составил более 1 млрд долл., а украинских в российскую превысил 200 млн долл.

Новости по теме:

Путин и Азаров ведут переговоры по газу в Москве

Янукович и Медедев наконец-то встретились и поговорили

Азаров: Мы готовы искать компромиссные решения

Янукович с Азаровым приглашены в Горки

Янукович и Медведев могут встретиться ночью

Сейчас вы просматриваете новость «На переговорах по газу Бойко перешел на российскую сторону». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять