Янукович не против освобождения Тимошенко

{1-}

На итоговой пресс-конференции в Киеве, посвященной результатам 2011 года, Президент Виктор Янукович на вопрос об экс-премьере Юлии Тимошенко сознался, что он не против ее освобождения. Об этом сообщил корреспондент "Главреда".

"Я не против, чтобы Тимошенко была освобождена при определенных условиях, которые предусмотрены украинскими законами, - подчеркнул Президент. - Я хотел бы, чтобы это дело как можно быстрее завершено. Хочу того, чтобы так произошло".

Янукович не стал брать на себя ответственность в вопросах, по которым по Конституции он не имеет полномочий. "Это также будет преступление, если я начну злоупотреблять своим полномочиями", - считает Президент.

Однако он подчеркнул, что "заключенный Тимошенко контракт уничтожает Украину".

Янукович напомнил, что расследование было инициировано еще СНБО при президенте Викторе Ющенко. "Что я должен был сделать, запретить правоохранительным органам расследовать этот вопрос? Еденственное, чего я требовал, чтобы здесь применялся выборочный подход", - заявил Президент.

"Я их только предупредил, что под это дело под микроскопом будет смотреть общественность, специалисты. И сказал: вы должны помнить о своей ответственности. Суд должен расставить точки над "і"", - подчеркнул он.

ЯНУКОВИЧ О ТИМОШЕНКО: НЕТ ЛЮДЕЙ БЕЗ ГРЕХА

"Потом возникла идея – точнее нам ее подбросили – декриминализировать некоторые статьи Уголовного кодекса", - заявил Янукович.

Однако лидер парламентской фракции "Батькивщина" Иван Кириленко выступил, что им декриминализация не нужна. "Началась политическая игра", - считает Президент.

"Я стал заложником этой ситуации. И когда приехали два президента Баррозу и Ван Ромпей, я сказал, что если у вас конкретны предложений, вы скажите. Но расследование прекратить нельзя. Они будут продолжать", - отметил Янукович.

"Я никогда и вам не желаю, чтобы вы подменивали следователей и судей. Я знаю, что это такое. Нет людей без греха. Нет! Но должен работать принцип презумпции невиновности и необратимости наказания", - отметил президент.

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Янукович: Нам удалось выдержать

Янукович: рождаемость превысила смертность в 8 областях

В 2012 Украина потратит 61 мллиард на обслуживание внешнего долга, - Янукович

Янукович высказал претензию Азарову

Янукович: Нельзя идти в будущее боком, или, как говорят, задом

Азаров раскритиковал министров своего правительства

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович не против освобождения Тимошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять