Протесты в Украине могут перерасти в столкновения - эксперт

{1-}

Акции протеста в Украине в 2012 году станут более жесткими, нежели сейчас, и могут перерасти в столкновения.

Об этом во время чата в "Главреде" заявил заместитель генерального директора Центра Разумкова, экс-заместитель министра иностранных дел Украины Валерий Чалый.

На вопрос, будут ли в следующем году продолжаться акции протеста в стране, и могут ли они перерасти в более массовые, эксперт подчеркнул, что протестный потенциал в обществе нарастает.

БОИ ВОКРУГ РАДЫ ОЖЕСТОЧИЛИСЬ: ЛИЛАСЬ КРОВЬ, ЛОМАЛИСЬ РЕБРА (ФОТОРЕПОРТАЖ)

"Такого массового протеста, как был во время событий 2004 года, не будет, но локальные акции будут более жесткими и, боюсь, могут перерасти даже в столкновения", - считает Чалый.

Кроме того, он заметил, что характер требований будет направлен в социальную и экономическую сферу с переходом в политические требования. По его мнению, ключевым временем может стать октябрь 2012-го, когда пройдут выборы в украинский парламент.

Более подробно с ответами эксперта на вопросы можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Отклониться от курса евроинтеграции значит нарушить закон - эксперт

Богатые украинцы уже давно интегрировались в ЕС - эксперт

Чалый: Саммит Украина-ЕС пройдет без провалов и прорывов

Центру Разумкова понравился визит Януковича в США

Сейчас вы просматриваете новость «Протесты в Украине могут перерасти в столкновения - эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять