Бюджет в Раде рассмотрят уже завтра

{1-}

Александр Ефремов, лидер фракции Партии регионов надеется, что государственный бюджет на 2012 год будет правительством подан в Верховную Раду завтра, и рассмотрен парламентом в пятницу. Об этом Ефремов сказал на брифинге, пишут Комментарии.

Депутат не исключил возможности проведения на следующей неделе заседания парламента для принятия бюджета.

Ефремов напомнил, что в связи с тем, что в Москве продоложается переговорный процесс, "сидит наша группа переговорщиков там, и мы не теряем надежду на то, что будут достигнуты какие-то результаты в рамках этих переговоров, поэтому КМУ принял решение сегодня, пока бюджет не рассматривать, а рассмотреть его завтра".

По его словам, если завтра правительство рассмотрит бюджет и подаст его в парламент Украины, а Бюджетный комитет ВР рассмотрит этот документ, то народные депутаты "либо сегодня могут ознакомиться с тем вариантом, который есть, а потом только ознакомиться с поправками, которые будут внесены, либо вынуждены будут в ночь с четверга на пятницу знакомиться с этим бюджетом для того, чтобы квалифицировано принять участие в его обсуждении и принятии решения по этому документу в пятницу".

Также Ефремов заверил, что социальные выплаты в бюджете на 2012 год не будут снижены.

"Даже при утверждении цены на газ 416 долл. снижения по социальным выплатам не будет", - сказал он и добавил, что все выплаты будут не меньше, чем в нынешнем году.

По его словам, будут даже увеличены эти выплаты, но сейчас вопрос в том, на сколько – "на 25 или на 13, или на 18%".

Отвечая на вопрос, куда же распределены освободившиеся деньги, если будут достигнуты договоренности о снижении цены на газ, Ефремов сказал: "Это будет самое приятная составляющая, которой нам придется заниматься, если будет заложено 416 долл., а договорятся, условно говоря, по цене 250 долл., то у нас в бюджете появятся дополнительные средства, которые мы можем распределить на социальные вопросы".

Новости по теме:

Бюджет-2012: на чем будем экономить?

Правительство заложило в бюджет цену на газ в 416 долл.

В Кабмине рассказали, на сколько Россия снизит цену на газ

Госбюджета-2012 не будет, пока не решатся "газовые" вопросы

Что бюджет-2012 нам готовит: основные положения



Сейчас вы просматриваете новость «Бюджет в Раде рассмотрят уже завтра». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять