Только 8% украинцев довольны внешней политикой государства - эксперт

{1-}

Только 8% опрошенных в Украине респондентов считают, что нынешняя внешняя политика государства отвечает в полной мере национальным интересам.

Об этом во время чата в "Главреде" заявил заместитель генерального директора Центра Разумкова, экс-заместитель министра иностранных дел Украины Валерий Чалый.

На вопрос, как он оценивает внешнюю политику нынешней власти в 2011 году, каковы ее основные просчеты и достижения, эксперт ответил, что только 8% респондентов считают, что нынешняя внешняя политика отвечает в полной мере национальным интересам.

ПРОТЕСТЫ В УКРАИНЕ МОГУТ ПЕРЕРАСТИ В СТОЛКНОВЕНИЯ - ЭКСПЕРТ

Как заметил Чалый, каждый третий украинец считает, что она отвечает этим интересам частично, а 47% — категорически указывают на несоответствие внешнеполитических действий нашим национальным интересам. Столь же пессимистические оценки граждане дали по поводу последовательности внешней политки, прозрачности, экономической эффективности.

Аналогичная ситуация касается понятности внешней политики для общества. Только 7% граждан считают, что сегодняшняя внешняя политика является сильной и авторитетной на мировой арене. 3/4 респондентов, к сожалению, не считают ее такой. "Мои персональные оценки более оптимистичны, но кардинально с мнением народа не расходятся", - подчеркнул Чалый.

По результатам социологического исследования Центра Разумкова, 47,3% респондентов отмечают, что имидж Украины в мире ухудшился, на его улучшение указывают только 5,9% опрошенных, 29,1% респондентов считают, что он не изменился. Внешние оценки, к сожалению, еще более пессимистические. То есть очевидная негативная тенденция. "Исправить ситуацию возможно лишь эффективными шагами в самой Украине, никакой пиар здесь не поможет", - резюмировал эксперт.

Более подробно с ответами эксперта на вопросы можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Потенциал маневрирования между Россией и Европой исчерпан – эксперт

Отклониться от курса евроинтеграции значит нарушить закон - эксперт

Богатые украинцы уже давно интегрировались в ЕС - эксперт

Чалый: Саммит Украина-ЕС пройдет без провалов и прорывов

Центру Разумкова понравился визит Януковича в США

Сейчас вы просматриваете новость «Только 8% украинцев довольны внешней политикой государства - эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять