Адвокат Гонгадзе опротестовала закрытие дела Кучмы

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличко подала жалобу в апелляционный суд Киева на решение Печерского райсуда столицы, который отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении экс-Президента Украины Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает УНИАН.

{1-}

"Я подготовила и сегодня по почте через Печерский районный суд направила в апелляционный суд соответствующую жалобу на это решение", - сказала она.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура в марте этого года возбудила уголовное дело в отношении Кучмы. Его обвинили в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч. 3 ст. 166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года). В отношении Кучмы была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

16 ноября адвокаты бывшего Президента Сергей Ульянов и Виктор Петруненко подали жалобу в Печерский райсуд Киева об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы в связи с его безосновательностью.

14 декабря Печерский райсуд признал, что Генпрокуратура безосновательно возбудила уголовное дело в отношении Кучмы.

19 декабря Генпрокуратура Украины подала апелляцию на решение Печерского районного суда Киева об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста Гонгадзе.

Новости по теме:

Генпрокуратура опротестовала закрытие дела против Кучмы

Вдова Гонгадзе требует продолжить преследование Кучмы

Кучма потребовал найти убийц Гонгадзе

Суд закрыл дело против Кучмы

Сейчас вы просматриваете новость «Адвокат Гонгадзе опротестовала закрытие дела Кучмы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять