Данные об уголовниках Эстонии станут общедоступными

Регистр наказаний Эстонии, который содержит данные о правонарушителях и вынесенных им приговорах, с 2012 года станет общедоступным.

Об этом сообщили в министерстве юстиции республики, передает REGNUM.

Комментируя эти планы, глава министерства Кристен Михал отметил, что информация о приговорах, вступивших в силу, по закону является открытой.

Поэтому, как пояснил министр, доступ к регистру наказаний должен быть свободным. Помимо прочего, как он полагает, доступность регистра будет способствовать профилактике преступлений.

Получить доступ к электронной версии регистра (точнее, к тем данным, которые касаются автора запроса или его несовершеннолетних детей) можно будет бесплатно.

Для того, чтобы ознакомиться с информацией, касающейся другого человека, придется заплатить четыре евро. При этом потребуется указать имя и фамилию этого человека, а также его идентификационный номер.

Некоторые ограничения в доступе к регистру сохранятся: информация о несовершеннолетних будет недоступна.

До сих пор регистр наказаний находился в ведении МВД. С 2012 года он переходит в ведение министерства юстиции.

Новости по теме:

Украину признали более коррумпированной, чем Россия

Защитник Тимошенко назвал судей "тварями"

Янукович публично сознался в давлении на следствие Тимошенко - адвокат

Только 8% украинцев довольны внешней политикой государства - эксперт

Сейчас вы просматриваете новость «Данные об уголовниках Эстонии станут общедоступными». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять