Депутаты Южной Кореи потребовали отставки главы разведки

Южнокорейские депутаты раскритиковали действия правительства и потребовали отставки главы разведывательной службы Вон Се Хуна, сообщает "Интерфакс-Украины" со ссылкой на американское агентство "Блумберг".

Парламентарии выразили недовольство тем, что разведка не получила вовремя данных о смерти лидера КНДР Ким Чен Ира.

Представители оппозиционной партии вовсе потребовали отставки главы разведки за "недопустимую ошибку".

Представитель правящей партии "Ханнара" ("Великая страна") Вон Юнь Се заявил: "Одна единственная ошибка в области дипломатии и государственной безопасности может угрожать существованию страны".

Официально о смерти Великого руководителя КНДР Ким Чен Ира было объявлено только 19 декабря, в то время как он умер, по сообщению северокорейской стороны, двумя днями ранее. Однако весть о его кончине держали в тайне.

Южнокорейские спецслужбы узнали новость о смерти Ким Чен Ира из СМИ, как и обычные граждане.

Напомним, "Западные разведчики уже не раз терпели фиаско на северокорейском направление".

"Ранее спецслужбы прозевали постройку в КНДР завода по обогащению урана, узнав об этом только через полтора года", - пишут СМИ. Разведка также не заметила, как Пьхеньян помогал Дамаску строить ядерный реактор в Сирии, регулярно направляя в арабскую страну своих чиновников и специалистов.

Как сетует анонимный сотрудник ЦРУ: "Хуже всего, что мы не можем глубоко внедриться в их руководство. У нас есть перебежчики, но информация у них зачастую устаревшая. У нас есть доступ к фигурам среднего уровня, но они часто не осведомлены о событиях в ближнем кругу".

Эксперты также говорят о мании секретности, пропитывающей всю жизнь в стране, "опирающейся на собственные силы", и особенно ее высшее руководство. "Этот общественный строй черпает силы в своей непрозрачности. Там все очень запутанно", - отметил бывший посланник США в Северной Корее по ядерным переговорам Кристофер Хилл.

По его словам, понять расстановку сил в высшем северокорейском руководстве невозможно без знания культурной и политической специфики этого государства.

Новости по теме:

Смерть Ким Чен Ира: что будет с Кореей и миром?

Смерть лидера Северной Кореи Ким Чен Ира: все подробности (ВИДЕО)

Западная разведка проспала смерть Ким Чен Ира

Умер Ким Чен Ир


Сейчас вы просматриваете новость «Депутаты Южной Кореи потребовали отставки главы разведки». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять