На таможне задержан груз ракетных комплексов Patriot

Финские таможенники обнаружили 160 т взрывчатки и 69 ракет Patriot класса "земля-воздух" на борту сухогруза "Тор Либерти".

Корабль под британским флагом 13 декабря вышел из порта на севере Германии и направился в финский порт Котка, где должен был забрать груз якорных цепей, передает РБК-Украина.

Конечным пунктом назначения судна был Шанхай.

Поскольку разрешения на перевозку подобного груза у команды не было, финские таможенники начали расследование возможной контрабанды оружия.

Согласно местным законам, если груз будет признан нелегальным, его конфискуют. По мнению финской полиции, хотя сухогруз направлялся в Китай, заказчиком нелегальной партии оружия может оказаться и третья сторона.

Система ПВО Patriot используется армией США и ее союзниками. Patriot способен поражать цель на расстоянии до 240 км и на высоте до 24 км. Кроме того, Patriot используется в системе перехвата баллистических ракет, причем эта роль сегодня является ключевой задачей комплекса.

Новости по теме:

Россия впервые показала запуск новейшей системы ПРО (ВИДЕО)

Медведев: войной 2008 года Россия не дала Грузии с Украиной вступить в НАТО

США установят в Грузии новые радарные системы

Европа признала: Россия оккупировала Абхазию и Южную Осетию

Медведев пригрозил НАТО "разумным и достаточным" ответом

Сейчас вы просматриваете новость «На таможне задержан груз ракетных комплексов Patriot». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять