Несогласные провели флешмоб в Москве и Питере (ФОТО)

{1-}

На центральных станциях московского метро прошла акция против фальсификации итогов выборов в Госдуму. Столичную подземку заполнили молодые люди с заклеенными белой лентой ртами. На лентах были надписи "Они украли наши голоса", "Верните мне голос", "Больше молчать нельзя", "Когда голос украден, жизнь замирает" и другие.

Акция началась накануне, 21 декабря, на станции метро "Охотный ряд", сообщает РБК. Ровно в 20:00 мск собравшиеся заклеили себе рты белыми наклейками. Полицейские потребовали, чтобы участники акции разошлись, и те разъехались по своим делам.

В МОСКВЕ ИЗБИЛИ СЪЕМОЧНУЮ ГРУППУ ТЕЛЕКАНАЛА "РОССИЯ 24" (ВИДЕО)

Пассажиры метро реагировали на происходящее по-разному. Многие интересовались, что это за акция, другие просто улыбались или посмеивались. В 21:00 мск участники акции собрались на Пушкинской площади столицы.

АКЦИИ ПРОТЕСТА В РОССИИ : ВСЕ ПОДРОБНОСТИ И РЕЗУЛЬТАТЫ (ФОТО, ВИДЕО)

Отмечается, что флешмоб готовился через социальные сети, в частности "ВКонтакте". Каждый участник акции получил конверт с правилами акции, а также маршрут следования. Людям, заклеившим себе рты, запрещалось разговаривать. Аналогичная акция прошла вчера и в Санкт-Петербурге.

РЕЙТИНГ ПУТИНА ПАДАЕТ, ПОЭТОМУ УЙДЕТ МЕДВЕДЕВ

Как писал Главред, митинги в защиту честных выборов начались в Москве 5 декабря. На первой же демонстрации были задержаны оппозиционные лидеры Алексей Навальный и Илья Яшин. Самая масштабная акция против фальсификации итогов голосования на выборах в Госдуму состоялась на Болотной площади столицы 10 декабря. По оценкам организаторов, на ней побывали до 150 тыс. человек.

Очередной согласованный митинг "За честные выборы" пройдет 24 декабря на проспекте Академика Сахарова.

Новоси по теме:

Журналистов России предупредили об "ответственном" освещении протестов (ВИДЕО)

Журналисты, избитые спецназом, пожаловались Генпрокурору (ФОТО)

Под Радой "Беркут" избивал журналистов и крушил аппаратуру

Милиция рассказала подробности убийства киевского фотографа

Сейчас вы просматриваете новость «Несогласные провели флешмоб в Москве и Питере (ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять