FEMENистки рассказали об издевательствах в Беларуси (ВИДЕО)

Активистки украинского феминистского движения FEMEN, похищенные в Белоруссии неизвестными после "голой" акции протеста против режима Александра Лукашенко у здания КГБ в Минске, провели брифинг для прессы, где рассказали о пережитых издевательствах.

Как писал Главред, в ночь на 21 декабря Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова в сопровождении украинского консула Николая Канцера вернулись на родину, сообщает сайт движения.

СМОТРИТЕ ФОТО: Избитые и униженные FEMEN в Беларуси

Первое интервью в Украине

Кто именно похитил феминисток и издевался над ними, по-прежнему неизвестно. Девушки сообщили, что неизвестные, схватившие их на автовокзале в Минске, представились им сотрудниками милиции. Хотя накануне глава КГБ Белоруссии категорически опроверг причастность своих людей к инциденту.

.

В FEMEN продолжают считать, что активистки побывали "в кагэбэшном плену". Представительница движения Анна Гуцол, описывая "дикие вещи", которые произошли с девушками в белорусском лесу, подчеркнула, что все глумления записывались на видеокамеру. "Старые кагэбэшные методы", - пояснила Гуцол.

Как отмечается на сайте движения, девушки находились в "состоянии физического и психологического истощения", однако их "боевой дух не сломлен", и они заверили СМИ, что готовы и дальше "проводить протесты в защиту белорусского народа и намерены регулярно посещать Беларусь, чтобы строить там представительство женского движения FEMEN".

Новости по теме:

Вернувшись из "леса" в Беларуси, FEMEN обнародовали свои ФОТО

Избитые и униженные FEMEN уехали из Беларуси (ФОТО)

В КГБ Беларуси говорят, что голых FEMENисток в лес не возили

На помощь похищенным в Беларуси FEMENисткам едет украинский дипломат

КГБшники поиздевались над FEMENистками: раздели догола и постригли

Сейчас вы просматриваете новость «FEMENистки рассказали об издевательствах в Беларуси (ВИДЕО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять