Европа четко обозначила пути сближения с Украиной – посол

{1-}

Европейский Союз декабрьским Саммитом Украина–ЕС четко обозначил, что он, как и прежде, очень заинтересован в том, чтобы Украина продолжала свое движение по пути сближения с Евросоюзом и дал четко понять, что нужно сделать на этом пути.

Об этом Посол Германии в Украине доктор Ханс-Юрген Хаймзет заявил в эксклюзивном интервью газете "День".

"Если этот договор будет подписан, то это будет означать, что Украина получит договор, который Евросоюз в таком объеме до настоящего времени не имел ни с одной страной. Украина приблизится к Европейскому Союзу настолько близко, насколько это вообще возможно без членства в ЕС", – уверен дипломат.

В то же время, посол подчеркнул, что подписание, как и раньше, теоретически возможно, но Германия будет принимать решение о подписании соглашения об ассоциации, только после выборов в Верховную Раду в октябре следующего года.

При этом ратификация Соглашения является более длительной процедурой, которую невозможно завершить в сжатые сроки. "Если выборы пройдут не по европейским стандартам, я не могу себе представить успешного процесса ратификации", – заметил Хаймзет.

В то же время он подчеркивает, что существует принципиальная предпосылка, которая должна быть выполнена для того, чтобы этот договор мог быть подписан.

На уточняющий вопрос, что конкретно должно быть сделано для этого украинской стороной, Хаймзет ответил: "Я полагаю, что об этом уже неоднократно говорилось. Процессы при этом играют важную роль. Мы исходим из того, что выборы пройдут честно и свободно. Нужны также реформы, о которых вы упоминали, реформы в сфере криминально-процессуального права. Но, на мой взгляд, было бы важно, чтобы Украина, прежде всего, придерживалась своего законодательства. То, что решения, которые принимает парламент, являются практически неконституционными, похоже, уже никого не смущает здесь".

Как ранее писал Главред, по мнению европейских СМИ, встреча в Киеве стала "провальной" и может привести к увеличению влияния России в регионе. По их мнению, Брюссель наконец дал четкий сигнал Киеву, что без внутренних свобод и независимой юстиции Украина ни на шаг не приблизится к ЕС. По мнению западных экспертов, в ЕС никто не считает Юлию Тимошенко "святой", но ее осуждение олицетворяет системную проблему украинского правосудия. "Вместо проведения реформ Янукович двигается в направлении авторитарного режима и ориентируется больше на Москву и Минск, чем на Варшаву или Берлин".

фото: investgazeta.net

Новости по теме:

Баррозу: Соглашение об ассоциации парафируют в ближайшие недели

Соглашение об ассоциации дополнено положением об упрощении визового режима

Переговоры по ассоциации Украина-ЕС завершены

Делегация Евросоюза уединилась с оппозицией

Сейчас вы просматриваете новость «Европа четко обозначила пути сближения с Украиной – посол». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять