Медведев объявил о глобальном реформировании России

{1-}

Президент России Дмитрий Медведев 22 декабря 2011 года в четвертый раз обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Оглашение Послания - ежегодная обязанность российского президента. Это последнее обращение Медведева на посту главы государства. В предыдущие годы Медведев обращался с Посланием к парламенту в ноябре, но на этот раз он дождался начала работы Государственной Думы VI созыва, выбранной 4 декабря, чтобы ставить задачи уже перед новыми депутатами. По данным СМИ, после выборов в Госдуму Медведеву пришлось срочно менять часть своей речи. Поэтому одной из главных тем в нем сегодня стала политическая тема.

ГЛАВНЫЕ МИРОВЫЕ СОБЫТИЯ 2011 ГОДА: РЕЙТИНГ "ГЛАВРЕДА"

В этом году Послание заняло всего один час и три минуты - Медведев не стал перекрывать прошлогодний рекорд в 100 минут. Президент РФ кратко прокомментировал массовые акции протеста, связанные с недовольством выборами - не сказав почти ничего по сути, он, однако, успел помянуть угрожающих России "провокаторов и авантюристов". Затем Дмитрий Медведев похвалил свои достижения на посту президента, а лишь потом перешел к самой важной части послания. В ней глава государства объявил о намерении провести серьезную политическую реформу, отменив ряд решений, принятых при президенте Владимире Путине.

АКЦИИ ПРОТЕСТА В РОССИИ : ВСЕ ПОДРОБНОСТИ И РЕЗУЛЬТАТЫ (ФОТО, ВИДЕО)

Приветствуя собравшихся в Кремле, президент России поздравил всех с началом работы законодательного органа РФ - Госдумы VI созыва. "Вчера на первое заседание собралась Госдума шестого созыва. Поздравляю депутатов с началом работы, желаю успехов и выражаю готовность к диалогу по всем вопросам". Затем он сразу же перешел к итогам выборов, заявив, что, уважая иные взгляды, основываясь на демократических принципах, руководство страны не даст "провокаторам и авантюристам вмешиваться в наши внутренние дела", "России нужна демократия, а не хаос".

фото: kremlin.ru

Новости по теме:

Российский политолог: Медведев уходит в отставку

Рейтинг Путина падает, поэтому уйдет Медведев

Президент России отказался от депутатского мандата

Медведев: успокоить нервы и дать новому парламенту нормально работать


Сейчас вы просматриваете новость «Медведев объявил о глобальном реформировании России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять