Украинская жена сына Каддафи готова приютить его в Крыму (ФОТО)

Все интервью украинской жены Сейфа Каддафи (сына Муаммара Каддафи, убитого повстанцами 20 октября), – живущей в Крыму Надежды Боднар – появлявшиеся в СМИ, являются фальшивкой. Она с благодарность вспоминает о муже и готова принять его в своем доме.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Ливия после Каддафи: процветание или новая война?

Об этом Надежда заявила корреспонденту Сегодня и согласилась рассказать о невероятных эпизодах из своей жизни, связанных с именем Каддафи. Начиная от знакомства с Сейфом в 2005-м и заканчивая их последней встречей в 2007-м.

Надежда Боднар

"Во-первых, моя фамилия Боднар, а не Каддафи, так как наш брак с Сейфом не был легализован в Украине. Во-вторых, мой сын – не сын Каддафи. В-третьих, Сейф не был наркоманом, алкоголиком и не тратил на меня миллионы", – так начала Надежда разговор с журналистом.

В 2002 году она работала пиар-директором московского рекламного агентства. На одной из презентаций Надежда встретилась с человеком, которого вначале "приняла за армянского художника". Позже она узнала, что это Сейф Каддафи. Молодые люди познакомились, а потом полтора месяца писали друг другу СМС и переговаривались по телефону.

В середине августа 2005 года Надежда Боднар поехала в командировку в Испанию, но по пути залетела в Австрию к Сейфу Каддафи, с которым отправилась в Ливию. В то время она еще не знала арабского языка и плохо понимала то, что происходило вокруг. "Меня все стали называть женой и поселили в доме, который считался моим. Затем провели обряд: удалили все волосы и изрисовали хной. Только потом, когда выдавали замуж сестру Сейфа — Эйшу — я сообразила, что это и есть свадьба по мусульманским обрядам", – вспоминает она.

Сейф. По словам Нади, муж не выбрасывал ее с балкона, но оплатил лечение. Фото: loveopium.ru

"Сейф в то время возглавлял Международный фонд сотрудничества в области благотворительности Каддафи, много работал и мало спал. Часто летал по делам службы в другие страны и всегда брал меня с собой. Он искренне любил свою страну и хотел сделать ее лучше, но его окружение всячески препятствовало этому", – рассказывает женщина. По ее словам, с отцом Сейфа Муаммаром она виделась только раз, когда ее знакомили с семьей.

Вскоре Надежда овладела арабским настолько, что смогла самостоятельно бывать в магазинах и других публичных местах. Иногда она проявляла инициативу и старалась помочь Сейфу в делах фонда. Например, информировала мужа о том, что его подчиненные похитили деньги, выделенные на оборудование для больницы. "Сейф был суров с казнокрадами, – рассказывает Надя. – Он тут же выгонял их со службы. Сам был непритязателен в быту и еде".

Женщина наладила быт семьи и старалась в всем помогать Сейфу. "Я наивно полагала, что мне позволят в Ливии быть Роксоланой и вмешиваться в государственные дела, и напрасно. Тогда я не осознавала, чем для меня обернутся интриги подчиненных Сейфа", – вспоминает она.

Семья Муаммара. Дочь Эйша и жена Сафия Фаркаш с Сейфом. Фото: loveopium.ru

Окружение Сейфа начало массированное преследование украинки. 14 февраля 2007 года подожгли ее дом – она едва успела спастись, но при пожаре были похищены многие ценности и подарки мужа. Потом, во время загородной поездки обстреляли ее машину, причем охрана заверила, что это попытка покушения на Сейфа, так как у супругов одинаковые машины. Во время приземления самолета не вышли шасси. "В результате жесткой посадки мы с Сейфом потеряли нашего не родившегося ребенка. Я очень переживала по этому поводу, а он горевал настолько, что даже не мог засыпать без снотворного", – рассказала Надежда. Это событие стало поводом для серьезной ссоры супругов.

"Ливийцы выдавливали меня из своего окружения. Женщины не принимали чужестранку, а мужчин я опасалась сама. Тогда Сейф устроил меня на телевидение, где я успела проработать два месяца. Свою первую зарплату отправила маме, которой пригодились эти деньги на поездку в Вену, когда со мной случилась трагедия...", – продолжила она рассказ.

Весной 2007 года Надя объявила Сейфу, что уходит от него, и стала складывать вещи в чемодан. Сейф попросил еще раз поговорить. Они поднялись на мансарду четвертого этажа. "Это произошло в Страстную пятницу перед Пасхой, — вспоминает она. — Я точно не помню, как все было, но предполагаю, что Сейф держал меня за руку, а я вырвалась и не удержала равновесие. Высота парапета всего 40 см. Он никогда меня не бил, а уж выбросить с балкона вообще не способен, как об этом писали в прессе. Я его знаю больше других. Это чудный и благородный человек. Он оплатил мое лечение, которое обошлось ему в 100 тысяч евро, а после моего выздоровления я еще четыре месяца жила с ним в Ливии. Однако в наших отношениях произошел надлом. Это был уже другой человек, у которого в окружении появились другие женщины. Я ревновала и не могла этого сносить, поэтому в октябре 2007 года уехала из Ливии в Крым навсегда".

Последний раз Надежда и Сейф встретились в Киеве в декабре 2007 года. По ее словам, он страстно желал наследника. Даже после ее отъезда в Москву он посылал к ней своих людей на разведку, а после рождения у Надежды сына Дамира звонил и выяснял: "Кто отец ребенка?".

Надежда уверяет, что двухлетний Дамир — не сын Сейфа Каддафи. Фото: loveopium.ru

"После расставания с Сейфом я находилась в страшной депрессии и страдала от разрыва с ним, — говорит Надя. — В Донецке я познакомилась с директором одной из турецких авиакомпаний — отцом моего сына. Сейчас у нас прохладные отношения, но я ему благодарна за то, что стала мамой Дамира (малыш родился 22.04.2009)", – говорит женщина.

По словам Надежды, она благодарна судьбе, пославшей ей в мужья Сейфа Каддафи. Она переживает за его здоровье и молится, чтобы он остался жив.

"Я не хочу в Ливию, но если его вышлют из страны, то рада буду его приютить в своем скромном доме в Щебетовке", – говорит Надежда.

Сейчас ее семья живет так, как живут все крымчане – летом Надя водит экскурсии на катерах, ее мама занимается пчеловодством. Они зарабатывают себе на жизнь и уверенны, что смогут принять у 2ебя Сейфа. "Сейф привык жить скромно, так что украинским бытом его не испугать", говорит Надежда.

Как ранее писал Главред, 39-летний Саиф аль-Ислам — второй сын Муаммара Каддафи, инженер по образованию. Он был одним из организаторов сопротивления повстанцам. После взятия Триполи силами Переходного нацсовета Ливии его следы потерялись. По одной из версий, он бежал в мятежную суданскую провинцию Дарфур и получил убежище у местной группировки повстанцев, а по другой — был схвачен силами ПНС на юге Ливии и сейчас в тюрьме.

Новости по теме:

Мир просит власть Ливии не вершить самосуд над сыном Каддафи

Арестован сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам

Самолет с арестованным сыном Каддафи атакует обозленная толпа

Сын Каддафи призвал соратников к возвращению потерянной Ливии

Власти Ливии: Сейф Каддафи находится в Нигере

Сейчас вы просматриваете новость «Украинская жена сына Каддафи готова приютить его в Крыму (ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять