Европейский суд: Тимошенко сидит в СИЗО с крысами и тараканами

{1-}

Европейский суд по правам человека связал с делом экс-премьер-министра Юлии Тимошенко ряд документов, которые должны помочь суду принять объективное решение. Среди документов, связанных с делом Тимошенко, на сайте ЕСПЧ можно найти не только описание самой жалобы. От Тимошенко суд получил подробное описание состояние ее здоровья до и после задержания, а также после вынесения приговора, сообщает "Дело".

Кроме того, на сайте суда приводятся выдержки из отчета, переданного украинскому правительству по результатам визита в Украину представителей Европейского Комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания. В отчете приводится ряд весьма нелицеприятных фактов. Заключенные, к примеру, часто жаловались на обилие в СИЗО крыс и мышей, а члены комиссии сами видели в учреждении тараканов.

Согласно экспертам, СИЗО сильно перегружено людьми – иногда в камере площадью 50 квадратных метров, где стоит 40 коек, находились 52 человека, которые были вынуждены спать по очереди. В камерах нет достаточной вентиляции, там очень душно и грязно. В таких условиях оставляют желать лучшего и условия санитарии и личной гигиены. Согласно отчету, по состоянию на сентябрь 2009 года в СИЗО находилось более 3,4 тыс. человек, при том, что учреждение рассчитано на 2 950 мест.

Отдельным параграфом в документах ЕСПЧ по делу Тимошенко также приведены выводы ряда международных экспертов о политической ситуации в стране.

Напомним, 22 декабря, защита Юлии Тимошенко отказалась от участия в дальнейшем рассмотрении апелляционной жалобы на приговор по газовому делу.

Об этом сообщил Сергей Власенко после завершения судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы Юлии Тимошенко на приговор Печерского районного суда Киева.

"Я только что озвучил заявление Тимошенко, которая приняла решение прекратить участие в этом фарсе. Это решение касается не только Юлии Владимировны, это решение принято ею в отношении всех участников с нашей стороны", - сказал адвокат.

Новости по теме:

Европейский суд не может определится со сроками рассмотрения жалобы Тимошенко

Европейский суд вынесет вердикт по делу Тимошенко в апреле 2012 г.

Европейский суд принял к рассмотрению жалобу Тимошенко

Европейский суд потребовал объяснить обстоятельства ареста Тимошенко



Сейчас вы просматриваете новость «Европейский суд: Тимошенко сидит в СИЗО с крысами и тараканами». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять