Генпрокурор поручил выпустить из СИЗО декриминализированных предпринимателей

{1-}

Генпрокуратура намерена проконтролировать пересмотр арестов из-за декриминализации экономических преступлений до марта 2012, заявил Виктор Пшонка в ходе итоговой коллегии Генпрокуратуры.

Генеральный прокурор поручил пересмотреть целесообразность содержания арестованых, которые находятся в СИЗО более двух месяцев.

"Все уголовные дела в отношении лиц, которые более двух месяцев находятся в СИЗО - навести по ним порядок, и отпустить людей… все аресты по нетяжелым преступлениям взять под контроль и работу до конца февраля завершить", - пишут "Украинские новости".

По его поручению, сотрудникам Генпрокуратуры в течение первых двух месяцев 2012 года должны посетить все региональные управления ведомства и проконтролировать ход работы по этому вопросу.

Пшонка также поручил прокурору столицы Анатолию Мельнику провести эту работу в течение месяца и в Лукьяновском СИЗО. Мельник отметил, что столичное СИЗО переполнено заключенными. По его словам, на сегодняшний день 150 человек в этом следственном изоляторе не имеют спальных мест.

В то же время Генпрокурор поручил Мельнику немедленно заняться этой проблемой и посмотреть на нее "уже новым взглядом", исходя из принятого парламентом и подписанного Президентом о декриминализации некоторых статей Уголовного кодекса.

"Сегодня я подпишу приказ о реформировании управления, которое наблюдает за законностью в пенитенциарной службе. Будет создан новый главк, будет реформа в областных прокуратурах. Те спецпрокуратуры, которые не оправдывают себя по надзору учреждений СИЗО, мы их ликвидируем. Их не будет уже с понедельника, а надзор будет возложен на территориальные прокуратуры, и надзор будет, как положено, а не только походы для отчетов", - сказал Пшонка.

Генпрокурор заявил, что надзор будет осуществляться с момента задержания человека до содержания его в СИЗО. Он подчеркнул, что в случае ненадлежащей работы сотрудников органов прокуратуры в этом направлении им грозит немедленное увольнение.

Новости по теме:

Пшонка не видит ничего странного в двойном аресте Тимошенко

ГПУ обжалует закрытие дела против Кучмы

ГПУ расследует, как в Интернет попало видео с Тимошенко

Регионалы намерены оставить в тюрьме 800 проворовавшихся чиновников

Сейчас вы просматриваете новость «Генпрокурор поручил выпустить из СИЗО декриминализированных предпринимателей». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять