Люди Медведева оправдали Ходорковского

{1-}

Президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека с согласия Дмитрия Медведева провел экспертизу материалов второго процесса по делу Ходорковского и Лебедева.

По мнению Совета, суд проходил с многочисленными нарушениями и вынесенный им приговор следует опротестовать, сообщает ISRAland.

"Необходимо поставить перед генеральным прокурором вопрос о принесении в порядке надзора представления на вступивший в силу приговор по данному делу в целях его отмены", – говорится в рекомендациях президентского совета по итогам независимой экспертизы второго дела ЮКОСа.

Если протест будет подан, повторное рассмотрение дела представляется неизбежным, а это значит, что во время предстоящих президентских выборов тема Ходорковского будет одной из центральных.

Эксперты не исключают варианта, при котором Медведев перед президентскими выборами помилует Ходорковского. По их мнению, это избавит Путина от одной из проблем после вступления в должность.

В то же время, издание подчеркивает, что подобный сценарий может стать актуальным только если общественное мнение в России изменится в поддержку Ходорковского, чего пока, по их мнению, не наблюдается.

Как ранее писал Главред, Михаил Ходорковский, отбывающий срок в карельской колонии за "хищение нефти", в письменном интервью рассказал о том, что он думает по поводу предстоящего возвращения на пост Президента РФ Владимира Путина, предсказав тяжелые негативные последствия для страны этого решения тандема.

По мнению осужденного олигарха, после прихода Путина в Кремль Россию ждут новые проблемы в бизнесе и экономике. Как считает Ходорковский, за годы пребывания у власти руководство России так старательно насаждало искусственную картину мира в СМИ, что само попало в порочный замкнутый круг: "Телевидение показывает то, что власти хотят видеть, а свои действия власть соразмеряет с картиной мира, почерпнутой из новостных программ".

Ходорковский в связи с этим вспомнил брежневскую эпоху застоя, о которой СМИ уже неоднократно писали, обсуждая возвращение Путина. Отметим, что о грозящей стране "брежневизации" в России и на Западе заговорили практически сразу после объявления на съезде "Единой России" о намерении Путина претендовать на очередной президентский срок.

Новости по теме:

Медведев объявил о глобальном реформировании России

Ходорковский вышел на митинг "За честные выборы" (ФОТО)

Ходорковский рассказал, чего он ждет от возвращения Путина

Адвокаты Ходорковского и Лебедева подали жалобу в Суд по правам человека

Сейчас вы просматриваете новость «Люди Медведева оправдали Ходорковского». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять