Адвокат: Роман Ландик оборонялся от пьяного подростка

{1-}

Адвокат Романа ЛандикаЮрий Березовский в ходе пресс-конференции рассказал, что его подопечный находился в состоянии самообороны от пьяного подростка, пишет НБН.

"Будучи в заточении, он мужественно выносит все тяготы заточения", – заявил Березовский.

По его словам, Мария Коршунова совершила правонарушение.

ЗАЩИТА ЛАНДИКА СДЕЛАЛА КОРШУНОВУ КРАЙНЕЙ

"В состоянии алкогольного опьянения в общественном месте при наличии охраны она ударила графином по голове. В этом ресторане даже официанты не устроены официально на работу, у них нет санкнижек", – заявил адвокат.

Также Березовский утверждает, что Ландик сделал замечание пьяному подростку, ведь пострадавшей еще не исполнился 21 год, то есть она не достигла возраста, когда разрешается продажа алкоголя. Также, по словам адвоката, у Коршуновой была платиновая карта заведения, что говорит о ее частых визитах туда.

"Когда он вызвал милицию, он уже хотел не пресечь конфликт, а просто передать ее милиции. 20 минут он оборонялся. Угрожающая поза Коршуновой, скорость нанесения удара предполагает, что это спланированное действие. Человек (Ландик – ред.) стоит расслабленный, руки в карманах. Ее желание было посильнее нанести удар, а о последствиях она вряд ли думала", – сказал адвокат.

ВЫГОРАЖИВАЯ ЛАНДИКА, ЕГО ЗНАКОМЫЙ ЗАВРАЛСЯ В СУДЕ (ВИДЕО)

Напомним, 16 декабря, в Луганске проходило очередное слушание уголовного дела в отношенииРомана Ландика.

В ходе судебного заседания защита Романа Ландика вынесла на рассмотрение суда ряд ходатайств.

В частности, адвокаты подсудимого Романа Ландика ходатайствовали о том, чтобы суд направил дело Романа Ландика в прокуратуру на дополнительное расследование, в связи с тем, что, по мнению защиты, расследование дела велось неправильно.

Также защита настаивает на дополнительной экспертизе медицинских документов Марии Коршуновой и Романа Ландика, изъятии графина, которым Коршунова ударила Ландика, для проведения криминалистической экспертизы, а также требуют допросить всех без исключения свидетелей, находившихся в ту ночь ресторане "Баккара".

Кроме того, адвокаты считают возможным изменения меры пресечения для Романа Ландика, и не исключают возможности выпустить подсудимого под залог, в связи с неправильностью и неполнотой проведения следствия.

Новости по теме:

Роман Ландик стал "жертвой милицейского произвола" - адвокаты

Защита Ландика сделала Коршунову крайней

Адвокатов Ландика обвинили во лжи

Защита Ландика: видео избиения Коршуновой изъяли незаконно

Из графина, которым девушка ударила Ландика, до сих пор пьют в ресторане

Адвокаты хотят выкупить Ландика из СИЗО




Сейчас вы просматриваете новость «Адвокат: Роман Ландик оборонялся от пьяного подростка». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять