Медкомиссия подтвердила невменяемость норвежского террориста Брейвика

{1-}

Норвежские СМИ, 22 декабря, сообщили, что члены специальной судебно-медицинской комиссии Норвегии подтвердили врачебное заключение психиатров, которые в конце ноября признали невменяемым Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении двойного теракта, в результате которого в июле погибли 77 человек, пишет РИА Новости.

Окружной суд Осло получил в среду выводы судебно-медицинской комиссии, которая изучала отчет психиатров Тургейра Хусби и Сюнне Сёрхейм относительно Андерса Брейвика. У комиссии нет существенных замечаний к заключению специалистов, - говорится в сообщении суда, распространенном в четверг.

Как сообщили СМИ, заключение комиссии означает, что судебно-медицинское сообщество согласно с тем, что Брейвик страдает параноидальной шизофренией и не может предстать перед судом в качестве обвиняемого.

По словам судебного психолога Пол Грёндала, это не приговор Брейвику. Заключение комиссии означает, что суду в Осло дается информация о том, что заключение психиатров обосновано и оно может использоваться в суде. Теперь суд может согласиться или нет с выводами комиссии, - объяснил он.

ШОКУЮЧИЙ ТЕРАКТ В НОРВЕГІЇ: НОВА ЗАГРОЗА ДЛЯ ЄВРОПИ

Он также добавил, что если суд вслед за медиками признает Брейвика страдающим параноидальной шизофренией и потому невменяемым, ему будет назначено принудительное лечение.

Адвокат Брейвика Гейр Липпестад ранее заявлял журналистам о том, что его клиент назвал выводы психиатров ложными на 80%.

Комиссия состояла из семи специалистов - психологов и психиатров, и согласно информации СМИ, трое из них высказывали возражения по заключению психиатров. Однако, разногласия в комиссии, видимо, были не слишком серьезными.

Новости по теме:

СМИ: норвежский террорист Брейвик будет признан вменяемым

Брейвик не считает себя сумасшедшим

Брейвик обиделся на психиатров, которые признали его невменяемым

Психиатры признали Брейвика невменяемым: его нельзя судить

Норвежская трагедия: подробности расследования

Сейчас вы просматриваете новость «Медкомиссия подтвердила невменяемость норвежского террориста Брейвика». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять