Рада отправила украинцев на войну в Конго

Верховная Рада приняла законопроект Президента Виктора Янковича о направлении украинского миротворческого контингента в Демократическую Республику Конго.

За законопроект № 9604 проголосовали 247 депутатов.

Выступая с трибуны парламента, глава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко, напомнил, что комитет рекомендовал отклонить этот законопроект.

Как сообщалось, ранее Анатолий Гриценко заявлял, что операция в Конго не является классической миротворческой акцией — речь идет фактически об участии в боевых действиях.

"Предполагается использование боевых ударных вертолетов Ми-24 для огневой поддержки с воздуха. Об этом сказано в пояснительной записке Президента", — сообщил Гриценко.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович 19 декабря внес в Верховную Раду законопроект о направлении в Конго до 200 украинских миротворцев. При этом в сопроводительных документах говорится о напряженной ситуации с безопасностью в стране.

Новости по теме:

Янукович откликнулся на просьбу ООН и отправит миротворцев на войну

В Украину из Либерии вернулись наши миротворцы

Рада отправила украинских солдат в Африку

В Косово произошли столкновения сербов и миротворцев - десятки раненых (ВИДЕО)


Сейчас вы просматриваете новость «Рада отправила украинцев на войну в Конго». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять