В Турции Януковича не покормили из-за скандала с Францией

На совместной пресс-конференции Президента Украины Виктора Януковича и премьера Турции Реджепа Эрдогана турецкий лидер заявил, что его страна прекращает все политические консультации с Францией.

Напомним, отношения Турции и Франции осложнились после того, как французский парламент признал геноцид армянского народа.

В ответ Турция заявила, что отзывает посла своей страны для консультаций.

В конце своей речи Эрдоган извинился перед Януковичем, что так и не угостил его ланчем.

В то же время, министр образования Украины Дмитрий Табачник охарактеризовал заявление Эрдогана как "Закат Европы".

"Сейчас мы отменяем различные образовательные курсы, семинары, которые реализовывались. Мы отказываемся от поездок во Францию в рамках существующей программы "Твининг", и также приостанавливаем все политические консультации с Францией", - заявил Эрдоган.

"Мы также прекращаем совместные военные учения. Кроме того, мы переходим в практику отдельных разрешений для полетов французских самолетов через воздушное пространство Турции", - добавил он.

Отметим, что турецкие СМИ, пришедшие на брифинг Януковича и турецкого премьера, интересовались только французским вопросом.

Новости по теме:

Французский парламент признал геноцид армян Турцией

Янукович подвел итоги года: главные заявления (ВИДЕО)

Топ-10 абсурдных событий 2011 года (ВИДЕО)

Главные мировые события 2011 года: рейтинг "Главреда"

Сейчас вы просматриваете новость «В Турции Януковича не покормили из-за скандала с Францией». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять