Чиновники Украины перестали щеголять телефонами в 100 тысяч евро

Украинские чиновники перестали ходить на работу с телефонами, цена которых эквивалентна стоимости автомобиля в Европе.

Таковы результаты исследования, проведенного в конце 2011 года, сообщает УНИАН.

Как отмечается в сообщении автора исследования, E-ton concept store, "имея доступ к традиционно закрытой элите страны, компания провела первое в Украине исследование рынка люкс-телефонов стоимостью от 10 000 гривен".

NOKIA ПРЕКРАЩАЕТ ВЫПУСК САМЫХ ДОРОГИХ В МИРЕ ТЕЛЕФОНОВ - VERTU

По результатам исследования, до 2008 года считалось "хорошим тоном" подарить своему "киевскому покровителю" или деловому партнеру телефон стоимостью от 20 000 до 100 000 евро.

Более 60% VIP-респондентов опроса не только не готовы дарить подобные устройства, но и показывать свою коллекцию на публичных и общественных мероприятиях.

В преддверии очередных выборов и в ожидании новых громких коррупционных скандалов политические и PR-консультанты, обсуждая результаты исследования, рекомендуют своим клиентам воздержаться от использования предметов роскоши, бренды которых ассоциируются с верхней планкой роскошной жизни в Украине.

АРХИЕПИСКОПУ УПЦ ПОДАРИЛИ IPHONE С ЗОЛОТЫМ ЛИКОМ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ

Даже в премиум-сегменте сформировалось более рациональное отношение к дорогим покупкам – 64% опрошенных не готовы платить более 60 тысяч гривен за телефон, и только 7% готовы покупать телефоны по цене превышающей 100 тысяч гривен.

При этом спрос на классические телефоны класса люкс, в ценовом диапазоне от 10 до 35 тысяч гривен, достаточно солидных брендов, остается стабильно высоким.

Среди государственных служащих и публичных бизнесменов, представители которых могут позволить себе покупку техники свыше 60 тысяч гривен, стало считаться моветоном открыто демонстрировать свои возможности.

Более 40% опрошенных, имея солидную коллекцию телефонов Vertu, на публике появляются с более демократичными моделями телефонов. Кроме того, большинство респондентов на практике используют в среднем лишь 20% возможностей своих премиум-телефонов (звонки, переписка, календарь), не углубляясь в дополнительные офисные, навигационные или отвечающие за сохранность персональных данных сервисы.

СБУ АРЕСТОВАЛА ЧИНОВНИКА: ИЗЪЯТО ЗОЛОТА И БРИЛЛИАНТОВ НА 7 МЛН ДОЛЛ

Классические кнопочные телефоны пока выигрывают по сравнению с гаджетами с технологией touch-screen (53% и 47% соответственно).

При выборе техники премиум-уровня клиенты, в первую очередь, отметили важность не узнаваемости бренда, а качества сборки и материалов, оригинальность гаджета и возможность его персонификации.

В исследовании приняли участие 326 человек в возрасте от 30 до 60 лет. Доля мужчин, чаще совершающих подобные покупки, составила 76%, женщин – 24%.

В исследовании в формате личного интервью приняли участие влиятельные чиновники, бизнесмены и представители шоу-бизнеса Киева, Донецка и Одессы.

Опрос носил конфиденциальный характер.

Новости по теме:

Литва ввела налог на богатство

Российской оппозиции звонит робот, повторяя: "Путин любит тебя" (АУДИО)

Финансовые перспективы: что будет с гривной и банками в следующем году?

Кабмин уменьшил госдолг и увеличил дефицит Бюджета-2012

Глава Минфина: расходы бюджета-2012 повысятся на 35 миллиардов

Сейчас вы просматриваете новость «Чиновники Украины перестали щеголять телефонами в 100 тысяч евро». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять