Странное sms пришло от пропавшего без вести врача с "Кольской"

{1-}

В Охотском море прекратились активные поиски пропавшего без вести экипажа с затонувшей платформы "Кольская" в связи с "потерей разумной надежды на спасение потерпевших и приближением глубокого циклона", объявили накануне руководители операции.

Тем не менее, родные пропавших в море 36 бурильщиков продолжают надеяться на чудо. С семьей одного из них - жителя Мурманска Николая Свистунова - произошел загадочный инцидент: его жене пришло sms-сообщение с телефона мужа, в котором был лишь бессвязный набор цифр, пишет газета "Комсомольская правда".

Было ли sms отправлено бортовым врачом еще до аварии и дошло только сейчас из-за сбоя связи либо есть надежда, что Свистунов мог спастись на надувном плоту, неизвестно.

В то же время расследование трагедии продолжается: родные винят руководство в том, что спасали не людей, а платформу. Специалисты же настаивают, что ничего экстраординарного в буксировке "Кольской" не было и жизнями людей в отрасли ради прибыли не рискуют.

Таинственное sms, в котором были только цифры и символы *728#, пришло на телефон Галины Свистуновой в минувший четверг около двух часов ночи. Как отмечают в МЧС, время отправки сообщения примерно совпадает с моментом прибытия в Корсаков судна "Смит Сахалин" с телами погибших. Николая Свистунова среди опознанных, впрочем, не было. Сотовый оператор МТС подтвердил, что такое сообщение действительно было отправлено с номера доктора, но что оно означает - компании неизвестно.

По мнению специалистов, возможно, доктор отправил sms еще на буровой до или во время аварии, а дошло оно только тогда, когда телефон попал в зону действия сети. Однако представляется маловероятным, чтобы мобильник остался работать в холодной воде, даже если находился под гидрокостюмом владельца. Спасатели отмечают, что современные технологии позволяют по sms найти местоположение телефона, но будет ли проводиться такая экспертиза, пока неизвестно.

фото: ntv.ru

Новости по теме:

Россия назвала причину гибели людей на "Кольской": они утонули (ВИДЕО)

В Охотском море перевернулась плавучая буровая: есть жертвы (ФОТО. ВИДЕО)

Поиск в районе затопления "Кольской" прекращен

Число жертв трагедии на "Кольской" достигло 17

Названы имена погибших и выживших на "Кольской" (ВИДЕО)

Сейчас вы просматриваете новость «Странное sms пришло от пропавшего без вести врача с «Кольской»». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять