Америка не дает Ахметову визу

Ринат Ахметов уже несколько лет не может получить американскую визу, сообщает KyivPost со ссылкой на двух источников.

По информации источников, несмотря на то, что Ахметов владеет в США активами свыше 1 миллиарда долларов и имеет состояние в 16 миллиардов, он не может получить визу в течение нескольких лет.

По словам бывшего советника Президента Виктора Януковича, который был близок к Ахметову в течение многих лет, бизнесмен не получает ни положительного, ни отрицательного ответа из посольства США.

По словам другого источника в украинском правительстве, Ахметов остается в "подвешенном состоянии" даже после покупки за 1,4 миллиарда долларов в апреле 2009 года United Coal, шестой по величине компании США, производящей коксующийся уголь.

В то же время американский адвокат Ахметова Марк Дж. МакДугалл уверяет, что у американских властей нет проблем с Ахметовым и его компанией. По его словам, виза еще обрабатывается.

Представитель посольства США Джеймс Вольф отказался от комментариев, ссылаясь на законы о частной жизни. Он сказал, что задержки в обработке виз являются общими, но добавил, что подобная ситуация в течение нескольких лет "не была бы нормальной".

"В большинстве случаев вопрос решается в тот же день или в течение нескольких дней", - сказал Вольф.

Новости по теме:

Ахметов не будет идти в депутаты: надоело быть прогульщиком

Ахметов пообещал Януковичу исполнить его мечту

Ахметов: Выбросов в атмосферу будет меньше, а стали будет больше

Сейчас вы просматриваете новость «Америка не дает Ахметову визу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять