Прокурор: защита Тимошенко может обжаловать решение суда в течение 3 месяцев

{1-}

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко может обжаловать решение Апелляционного суда Киева в кассационной инстанции в течение трех месяцев, отмечает гособвинитель Лилия Фролова, пишет "Интерфакс-Украина".

ВАЛЕРІЙ БОРОВИК: "З ТИМОШЕНКО ХОЧУТЬ ЗРОБИТИ ХОДОРКОВСЬКОГО В СПІДНИЦІ"

По словам Лилии Фроловой: "Они имеют право обратиться в кассацию на протяжении трех месяцев, но Власенко предоставил суду ее заявление о том, что она отказалась якобы обращаться в суд кассационной инстанции. Но я не удивлюсь, если она обратится, у нее есть такое право", - сказала она после оглашения решения Апелляционного суда Киева.

Как сообщалось, Юлия Тимошенко 22 декабря заявила, что не верит в справедливость украинских судов, поэтому не будет участвовать в заседаниях Апелляционного суда и подавать кассацию. Экс-премьер надеется на Европейский суд по правам человека.

Напомним, в пятницу, 23 декабря, Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому экс-премьер Украины Юлия Тимошенко осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании "газовых контрактов" с Россией в 2009 году.

Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК "Нафтогаз Украины" к Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд грн. Председательствующая судья Елена Ситайло огласила только резолютивную часть решения, отметив, что полный текст будет оглашен 29 декабря в 16.00.

"Приговор Печерского районного суда относительно осужденной Тимошенко оставить без изменений", - сказал судья.

Кроме того, оставлены без изменений отдельные постановления и определения Печерского суда, на которые защита Тимошенко также подавала апелляции.

Новости по теме:

Приговор Тимошенко вступил в силу

Тимошенко отказалась от участия в суде и кассаций в будущем

Валерій Боровик: "З Тимошенко хочуть зробити Ходорковського в спідниці"

Апелляционный суд оставил в силе приговор Тимошенко

Европейский суд: Тимошенко сидит в СИЗО с крысами и тараканами



Сейчас вы просматриваете новость «Прокурор: защита Тимошенко может обжаловать решение суда в течение 3 месяцев». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять