Генпрокуратура и СБУ отказались разбираться с сепаратизмом "регионала"

{1-}

Генпрокуратура и Служба безопасности Украины отказались разбираться с заявлениями "регионала" Юрия Болдырева о необходимости отъединения Галичины от Украины, сообщили "Главреду" в пресс-службе "Нашей Украины".

ТАТЬЯНА МОНТЯН: "НОРМАЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ И СУДА В УКРАИНЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ И СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ МОЖЕТ"

Как утверждает Андрей Парубий, на его депутатский запрос по данному вопросу эти ведомства ответили, что это не в их компетенции и пересылают его друг другу.

СЕПАРАТИЗМ С ЗАПАДА?

На заседании Верховной Рады в пятницу был зачитан запрос Парубия к ГПУ и СБУ с повторным требованием возбудить уголовное дело против Болдырева.

По убеждению "нашеукраинца", публичное заявление его коллеги из Партии регионов об отъединении Галичины несет угрозу суверенитету Украины и подпадает под 110 статью Уголовного кодекса Украины (предусматривает ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет).

Парубий отмечает, что три недели назад подал заявление о возбуждении уголовного дела по факту сепаратистских высказываний депутата Болдырева.

"Я получил ответы как от Генпрокуратуры, так и от Службы безопасности Украины. СБУ написала, что этот вопрос находится в подследственности ГПУ, а Генпрокуратура – что этот вопрос в подследственности СБУ", - рассказал депутат.

Напомним, нардеп, член фракции блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Андрей Парубий сказал, что партия "Наша Украина" намерена в понедельник, 28 ноября, подать обращение в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины (СБУ) с просьбой расследовать возможные сепаратистские призывы депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Юрия Болдырева.

По его данным, 25 ноября в Киеве Болдырев во время вечера, организованного послом России в Украине Михаилом Зурабовым по случаю 65-летия Нюрнбергского процесса, заявил, что присоединение Галичины к Украине было ошибкой и что без этого региона ситуация в Украине была бы лучше и стабильнее.

По мнению нардепа, заявление Болдырева является призывом, который содержит признаки уголовного преступления, карающегося лишением свободы сроком до 5 лет.

фото: inter.ua

Новости по теме:

На депутата "регионала" подают в прокуратуру за сепаратистские призывы

В Партии регионов считают, что настоящая Украина - это Донбасс и Крым

Депутата, назвавшего Галичину "наростом", требуют проверить на вменяемость

Сейчас вы просматриваете новость «Генпрокуратура и СБУ отказались разбираться с сепаратизмом «регионала»». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять